Zucchini-Nudeln mit Sardinen-Sauce
Verfasst: 10. Juni 2010, 09:45
Zucchini-Nudeln mit Sardinen-Sauce
Alle Angaben pro Portion
1 Dose Sardinen in Olivenöl verwenden.
1 Zwiebel, 2-3 Tomaten (evtl. aus der Dose) und 1 grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke teilen. In Olivenöl leicht anbraten. 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wunsch (Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Petersilie…) würzen, eventuell auch ein paar Pepperoni-Streifchen zugeben. Sardinen zugeben und leicht zerpflücken. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen, Deckel auflegen und ca. 5 Minuten garziehen lassen. Nur sehr vorsichtig umrühren.
In dieser Zeit 2 kleine Zucchini (ca. 200g) in dünne, lange Streifen schneiden und vier Minuten in mit Meersalz gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Anschließend in Butter oder Olivenöl schwenken.
Zucchini-Nudeln auf tiefen Tellern anrichten, mit Sauce bedecken und nach Wunsch mit einem großen Klecks Crème Fraiche und frisch geriebenem Peccorino oder Parmesan garnieren.
Alle Angaben pro Portion
1 Dose Sardinen in Olivenöl verwenden.
1 Zwiebel, 2-3 Tomaten (evtl. aus der Dose) und 1 grüne Paprikaschote in mundgerechte Stücke teilen. In Olivenöl leicht anbraten. 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wunsch (Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Petersilie…) würzen, eventuell auch ein paar Pepperoni-Streifchen zugeben. Sardinen zugeben und leicht zerpflücken. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen, Deckel auflegen und ca. 5 Minuten garziehen lassen. Nur sehr vorsichtig umrühren.
In dieser Zeit 2 kleine Zucchini (ca. 200g) in dünne, lange Streifen schneiden und vier Minuten in mit Meersalz gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Anschließend in Butter oder Olivenöl schwenken.
Zucchini-Nudeln auf tiefen Tellern anrichten, mit Sauce bedecken und nach Wunsch mit einem großen Klecks Crème Fraiche und frisch geriebenem Peccorino oder Parmesan garnieren.