Seite 1 von 4
					
				Fischöl
				Verfasst: 29. März 2016, 14:36
				von Esra
				Ihr Lieben, ich würde gern zusätzlich Fischöl einnehmen, wg der Omega 3 Fettsäuren und Vit. D.
Habe ich schon für Dorsch entschieden, jetzt die Frage:
a) Kapseln - habe mal gelesen, dass das Öl da drin  teilweise schon leicht angeranzt wäre. Das möchte ich nicht
b) Flüssigöl - bin nicht sicher, ob ich das runterkriege- ist das sehr fischig und penetrant?
Was nehmt ihr ein und wie?
LG ESRA
			 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 29. März 2016, 14:53
				von Kathi
				1-2x Woche leckeren Lachs 

Uns reicht das vollkommen aus 
 
Würde ich alle empfohlenen NEMs nehmen, bräuchte ich nicht mehr echtes Essen essen....
 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 29. März 2016, 14:58
				von Esra
				Hm ja, ich will ja gar nicht alle nehmen...ich will nur diese und jetzt bin ich eben in der Zwickmühle. Die Frage ist nicht ob, die Frage ist Kapsel oder so wie es ist.
Den Lachs ess ich zusätzlich!
			 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 29. März 2016, 15:07
				von Kathi
				Ich glaub, Shenana hatte da in der Richtung mal was gepostet, aber ich finde es auf die Schnelle nicht...
Du kannst ihn ja mal anschreiben. Ich meine, er hatte was von Un-Kapsel geschrieben 
 
Das Fischöl für meine Katzen stinkt schon reichlich... sie mögen es auch nicht, daher bekommen sie frischen, nicht riechenden Fisch 

 Der geht weg wie Butter  
 
 
Na denn: Lass schmecken 
 
   
 
Bin gespannt, was du nehmen wirst und wie du es runterbekommst!
 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 29. März 2016, 21:20
				von Alma
				Hallo Esra,
Shenana und auch mein Mann nehmen das Fischoel von Lamotte.
Es schmeckt nur gaaaaanz leicht fischig,man gewöhnt sich dran
			 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 29. März 2016, 21:39
				von Duftrausch
				nimm doch einfach Omega 3 Fettsäuren, also DPA/EPA. Da kommt höchstens mal ein bisschen Fischgeschmack hoch, aber nur, wenn man sie auf nüchternen Magen genommen hat.
			 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 30. März 2016, 09:01
				von Esra
				Danke für die Tipps, ich geh mich mal schlau machen. Auf ekliges Zeug hab ich wenig Lust, da ess ich lieber jeden Tag Fisch  

 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 30. März 2016, 09:06
				von Duftrausch
				Wenn Du die Vorteile der Fettsäuren nutzen willst, kommst Du mit täglich Fisch kauf auf die Mengen. Zumal die fetten Kaltwasserfische oft Quecksilberbelastet sind. Du tätest Dir damit keinen Gefallen. Ich soll z.B. überhaupt keine solchen Fische essen, weil ich so schlecht entgifte.
			 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 30. März 2016, 10:17
				von Esra
				Also irgendwie braucht man dafür ein Hochschulstudium in Ernährungswissenschaften oder Biologie....ich hab mich jetzt mal durchgewühlt in puncto Krillöl, Bioverfügbarkeit, Algenöl, Leinöl, fermentierter Lebertran und jetzt ein Fischöl aus Hering und Sardine pur zum Löffeln bestellt. Wenn es ekelhaft ist, waren halt 22 Euroen futsch  

 Aber der Gedanke, so ein traniges ranziges Kapselchen runterzuwürgen, klingt nicht gut. Jetzt nehm ich mal 250 ml und dann schau ich weiter. Der Fisch, den ich jetzt regelmäßig esse, zeigt jedenfalls Wirkungen an Haut und Haar, finde ich.
Leinöl in Bioqualität habe ich gekauft, es schmeckt eher so mittel. In Quark mag ich es nicht besonders. Wo kann ich es untermogeln, wo es nicht so raussticht? Any idea?
 
			
					
				Re: Fischöl
				Verfasst: 30. März 2016, 10:19
				von Duftrausch
				Wenn das Leinöl nicht schmeckt, ist es ranzig. Frisches Leinöl hat ein ganz feines, leicht nussiges Aroma, das kann man pur vom Löffel essen, ohne dass es eklig ist. Ich bestelle Leinöl immer bei einer Ölmühle, die nur kleine Chargen presst und dann frisch verschickt. Ehrlich gesagt, würde ich an Deiner Stelle das Öl wegschmeißen.