"Baguette"
Verfasst: 1. November 2015, 19:50
Dieses "Brot" backe ich gelegentlich, wenn ich mal keinen Frühstücksschwamm möchte Laut Angabe soll man daraus 4 Baguettes erhalten; bei mir sind es eher 4 kleine Brötchen. Das Rezept ist von Butterliebe LCHF-Blog: Rezept: Keto-Baguettes. Vielen Dank dafür
Zutaten:
160 g gemahlene Mandeln
25 g Flohsamenschalen
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
3 Eiweiße
150 ml heißes Wasser
Zeit: 10 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Zubereitung:
150 ml Wasser zum kochen bringen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz gründlich mischen. Nun die 3 Eiweiße hinzugeben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verarbeiten.
Anschließend das heiße Wasser dazugeben, auf hoher Stufe verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier/Backfolie bestücken und dann gehts los mit Bröchen formen. Am besten geht das mit angefeuchteten Händen. Der Teig ergibt 4 "Baguettes" (bei mir haben sie Ähnlichkeit mit ovalen Hackfleischpatties ). Die kommen dann aufs Backblech und dann für 40 bis 50 Mintuen in den Backofen, mittlere Schiene.
Nach 40min kann man mal vorsichtig mit einem Messer oder einem Stäbchen die Baguettes überprüfen: Messer oder Stäbchen in den Teig drücken. Wenn beim rausziehen kein Teig hängen bleibt, ist das Baguette fertig.
Auf dem Rost abkühlen lassen und genießen.
Meine sind gerade im Backofen: heute gibt es Schmalzbrot ...und Leberwurst ...und Frischkäse
Zutaten:
160 g gemahlene Mandeln
25 g Flohsamenschalen
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
3 Eiweiße
150 ml heißes Wasser
Zeit: 10 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Zubereitung:
150 ml Wasser zum kochen bringen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz gründlich mischen. Nun die 3 Eiweiße hinzugeben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verarbeiten.
Anschließend das heiße Wasser dazugeben, auf hoher Stufe verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier/Backfolie bestücken und dann gehts los mit Bröchen formen. Am besten geht das mit angefeuchteten Händen. Der Teig ergibt 4 "Baguettes" (bei mir haben sie Ähnlichkeit mit ovalen Hackfleischpatties ). Die kommen dann aufs Backblech und dann für 40 bis 50 Mintuen in den Backofen, mittlere Schiene.
Nach 40min kann man mal vorsichtig mit einem Messer oder einem Stäbchen die Baguettes überprüfen: Messer oder Stäbchen in den Teig drücken. Wenn beim rausziehen kein Teig hängen bleibt, ist das Baguette fertig.
Auf dem Rost abkühlen lassen und genießen.
Meine sind gerade im Backofen: heute gibt es Schmalzbrot ...und Leberwurst ...und Frischkäse