
Zutaten:
160 g gemahlene Mandeln
25 g Flohsamenschalen
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
3 Eiweiße
150 ml heißes Wasser
Zeit: 10 Minuten + 45 Minuten Backzeit
Zubereitung:
150 ml Wasser zum kochen bringen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz gründlich mischen. Nun die 3 Eiweiße hinzugeben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verarbeiten.
Anschließend das heiße Wasser dazugeben, auf hoher Stufe verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier/Backfolie bestücken und dann gehts los mit Bröchen formen. Am besten geht das mit angefeuchteten Händen. Der Teig ergibt 4 "Baguettes" (bei mir haben sie Ähnlichkeit mit ovalen Hackfleischpatties

Nach 40min kann man mal vorsichtig mit einem Messer oder einem Stäbchen die Baguettes überprüfen: Messer oder Stäbchen in den Teig drücken. Wenn beim rausziehen kein Teig hängen bleibt, ist das Baguette fertig.
Auf dem Rost abkühlen lassen und genießen.
Meine sind gerade im Backofen: heute gibt es Schmalzbrot
