Deftiges Putengulasch
Verfasst: 5. Mai 2011, 16:51
...etwas Warmes für den Bauch:
500g Putengulasch oder -geschnetzeltes
nach Belieben Knoblauch, Chili, Pfeffer
Öl (z. B. Raps) und, wer mag: Butterschmalz
eine Zwiebel
zwei oder drei Lauchzwiebeln
ein oder zwei Paprika
eine Handvoll Champignons
1 Becher Creme Fraiche
1) Aus gepresstem oder kleingehacktem Knoblauch, Chili, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Andere Gewürze und Kräuter passen sicher auch. Oder ein TL Honig für die inkonsequenten LCHFler. Oder etwas Tomatenmark. Oder ...). Die Marinade und das rohe Gulasch in einen Plastikbeutel* füllen und ordentlich durchkneten. Wenn Zeit ist, lasst den Beutel für zwei, drei Stunden im Kühlschrank liegen!
* Ich nehme gerne die verschließbaren 1l-Beutel, die auch im Flugzeug erlaubt sind. Da suppt's nicht raus ;)
2) Das ganze Gemüse - auch hier kann man na klar nach Belieben ersetzen oder ergänzen! - waschen und klein schnipseln.
3) Das marinierte Fleisch in etwas Butterschmalz anbraten, nach kurzer Zeit das Gemüse dazu geben und die Hitze reduzieren. Je nachdem, wie flüssig man das Gulasch mag, mit etwas Brühe oder Sahne oder Wein ablöschen, sobald die Zwiebeln glasig werden.
4) Creme Fraiche dazu, kurz aufköcheln lassen. Abschmecken - Salz nicht vergessen!
Ist schnell und einfach gemacht, die Reste verwerte ich, indem ich mit Käse überbacke und so einen hervorragenden Auflauf bekomme.
500g Putengulasch oder -geschnetzeltes
nach Belieben Knoblauch, Chili, Pfeffer
Öl (z. B. Raps) und, wer mag: Butterschmalz
eine Zwiebel
zwei oder drei Lauchzwiebeln
ein oder zwei Paprika
eine Handvoll Champignons
1 Becher Creme Fraiche
1) Aus gepresstem oder kleingehacktem Knoblauch, Chili, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Andere Gewürze und Kräuter passen sicher auch. Oder ein TL Honig für die inkonsequenten LCHFler. Oder etwas Tomatenmark. Oder ...). Die Marinade und das rohe Gulasch in einen Plastikbeutel* füllen und ordentlich durchkneten. Wenn Zeit ist, lasst den Beutel für zwei, drei Stunden im Kühlschrank liegen!
* Ich nehme gerne die verschließbaren 1l-Beutel, die auch im Flugzeug erlaubt sind. Da suppt's nicht raus ;)
2) Das ganze Gemüse - auch hier kann man na klar nach Belieben ersetzen oder ergänzen! - waschen und klein schnipseln.
3) Das marinierte Fleisch in etwas Butterschmalz anbraten, nach kurzer Zeit das Gemüse dazu geben und die Hitze reduzieren. Je nachdem, wie flüssig man das Gulasch mag, mit etwas Brühe oder Sahne oder Wein ablöschen, sobald die Zwiebeln glasig werden.
4) Creme Fraiche dazu, kurz aufköcheln lassen. Abschmecken - Salz nicht vergessen!
Ist schnell und einfach gemacht, die Reste verwerte ich, indem ich mit Käse überbacke und so einen hervorragenden Auflauf bekomme.