
Der Rum-Fort-Auflauf heißt: da kann alles rein, was RUM steht und FORT muss ;)
Also variabel bis zum Kühlschrankende!
Ich mach den gerne so:
80g Creme fraiche
50g Sahne
2 Eier
miteinander verklöppeln, ordentlich würzen (S+P, Paprikapulver, Majoran)
ca. 130g Gouda reiben, mit der Soße vermischen
ca. 300g Zuchini in Viertel, das Fruchtfleisch rausschneiden (wenn die Z. schon etwas länger liegt = bitter) und ab in die Soße, alle mal hübsch miteinander verrühren
Im Ofen bei 180-200° (je nach Bräunungsgrad) ca 30-40 Min backen
-> Diese Zutatenmenge reicht hervorragend als Beilage für 2 Personen oder eine Hauptmahlzeit für 1 Person (da muss man aber schon extrem hungrig oder verfressen sein, am Besten beides

* Die Soße lässt sich auch nur mit Ei+Sahne machen, statt Creme fraiche geht auch Saure Sahne/Frischkäse/Ricotta/...
* Gewürze sind super variabel (ich hab gern Paprikapulver drin)
* Statt Zuchini geht auch jedes andere Gemüse, dass nicht zu nass ist
* Statt Gouda kann man jeden Käse nehmen, der gut schmilzt und einem schmeckt (ich nehme gerne die restlichen Stücke von verschiedenen Sorten, so schmeckt der Auflauf jedes Mal anders)