Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

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Emma
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Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

Beitragvon Emma » 23. August 2012, 10:41

Hallo, Ihr lieben Neuen, oder auch schon ein paar Wochen Dabeiseiende... ;)

Ich möchte einfach mal meine eigene, sehr persönliche Erfahrung zu diesem Thema "Süßes und Nachtisch, Kuchen, Süßstoffe etc." zwanglos hier darlegen..ich hoffe, die / der Ein oder Andere nimmt da etwas mit!

Ich begann LCHF am 24.7.2011.
Da ich immer eher eine "Süße" war, tummelte ich mich gierig imThread "Süßes und Nachtisch". Ich buk Kuchen, kaufte immer 2 kg Mandelmehl, Süßstoffe, etc. Es war fast zwanghaft, wie kann ich Süßes in LCHF unterbringen.
Ich hatte eigentlich jedes WE einen Kuchen gebacken..es schmeckte auch toll!
Bereitete unter der Woche auch Panna cotta, Cremes, Sahne....egal! Hauptsache, süß!
Ich buk und probierte aus, buk auch Brot, Plätzchen...war ein richtiger Backfan..

(Wobei ich ansonsten immer straight LCHF gelebt habe und nie gesündigt.Alles im Rahmen unserer Rezepte).

Das ging so ca.6,7 Monate...

Und dann?
Es begann eine große Veränderung! Klammheimlich...ohne Absicht..schleichend.
LCHF verändert. Führt zum besseren Zustand.Verändert Geschmacksvorlieben.

Ich brauche keine Süßstoffe mehr...ich esse kaum noch süß.
Es kam ganz von alleine.Die natürliche Süße von Sahne, Beeren im Omelette, das genügt mir vollkommen.
Das hätte ich bei mir nie für möglich gehalten.

LCHFKuchen backe ich ev. einmal im Monat, und nur, wenn Besuch kommt.

Eiskonfekt , in winzigen Förmchen, genügt, um ab und zu mal dieses Gefühl von "Süß und Espresso dazu" komplett abzudecken.(Dieser Trend gilt übrigens auch für "Brot"...das backe ich auch nicht mehr und brauche es de facto nimmer.)
Diese Entwicklung ist für mich ein Wunder!
LCHF verändert wirklich zum Besseren, zum Guten.Als würden Körper und auch Psyche auf "Reset" gesetzt und besinnten sich dann des Wahren.
Ich finde diese Entwicklung wundervoll!

Also, Ihr Süßmäulchen, gebt LCHF eine Chance und beobachtet, was es an Gutem mit Euch anstellt.
Ich setze aber voraus, daß diese positive Entwicklung nur einsetzt, wenn man wirklich in der Ketose bleibt und nicht sündigt!

LG Emma.... :ymhug:

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Jelly
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Re: Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

Beitragvon Jelly » 23. August 2012, 12:25

Hi Emma,

So ähnlich erlebe ich das auch.
Zum Beispiel finde ich jetzt (nach über eineinhalb Jahren LCHF und vorher schon drei oder vier Zuckerfrei-Weißmehlfrei-Carb) Quark oder Joghurt mit ein bisschen Obst echt süß. Wäre vor zehn Jahren ohne Zucker NIE gegangen.
Der Geschmackssinn ist halt, glaub ich, durch die ganzen stark verarbeiteten Lebensmittel und die vielen Zuckerzusätze überall ganz schön abgestumpft. Toll ist es, dass das nicht irreversibel ist :D

Ob das nur an der Ketose liegt oder (auch) an einer Geschmacksschärfung durch den Zuckerverzicht, weiß ich nicht. Ich tippe allerdings eher auf den Zuckerverzicht (*räusper* nach zwei, drei Bier am Vorabend bin ich ja am nächsten Tag sicher nicht in tiefer Ketose - und ein Snickers oder so schmeckt trotzdem unerträglich süß. Nein, ich probiere das so nicht wöchentlich aus ;) ). Aber egal wie - die gute Nachricht ist ja, dass sich der Süßjieper unter LCHF trollt :p

Liebe Grüße
Jelly

Feline
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Re: Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

Beitragvon Feline » 23. August 2012, 16:30

Dem kann ich mich anschliessen.
Bei totalem Zuckerverzicht stellt sich der Geschmacksinn unglaublich schnell um.
Leider stellt er sich aber auch genauso schnell wieder auf Zucker ein, wenn man wieder zu oft Ausnahmen macht.
Aber die Ausnahme liegt dann ja bei jedem selbst.

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strickliesel
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Re: Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

Beitragvon strickliesel » 23. August 2012, 19:40

:ymapplause:

genau so Emma...
zu Anfang hing ich DAUERND im Rezepteteil Brot und Süßigkeiten rum, hab ausprobiert, gebacken, geschlemmt, viiiel Stevia verbraucht...

und tatsächlich, schleichend...hat das aufgehört! ich mache mir hin und wieder oopsies, äußerst selten (vielleicht max. alle 2 Monate) ein Brot, Kuchiges nur wenn ich irgendwo eingeladen bin oder einlade.
Ich hab es erst gar nicht gemerkt, bis Emma hier irgendwo davon schrieb, da merkte ich erst, dass ich das einfach aufgehört habe...

entspannend :)

Emma
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Re: Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

Beitragvon Emma » 23. August 2012, 19:42

Dann machen wir's anscheinend richtig!! :) :ymhug:
Tolle Entwicklung!

salome
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Re: Für alle "Süßmäulchen"..Hoffnung! Veränderungen!

Beitragvon salome » 24. August 2012, 21:28

mir ging das anfangs auch so. ich habe mir oft mal tee gekocht, mit stevia drin, um etwas süsses zu haben. und kuchenrezepte geschmökert und auch gebacken. das ist nun, obwohl ich erst seit dreieinhalb wochen wieder dabei bin, schon vorbei. mir ist *richtiges* essen lieber. allerdings, ich denke, wenn man einen lchf-kuchen als hauptmahlzeit ißt, das durchaus in ordnung ist.
ich habe öfter tage, wo ich ein leichtes grauen gegenüber fleisch habe, dann gibts halt eier und fetten käse. oder auch mal was süsses - aber nicht wegen gier auf süsses, sondern eben als nahrung....


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