Laut Rezept für 4-6 Personen (meiner Meinung nach aber 2 - 4, je nach Verfressenheit

Zutaten:
Öl / Butter zum Braten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Oregano
Salz / Pfeffer
1 Dose Sauerkraut (ca. 850 ml)
1 kg Schweinegeschnetzeltes Gyros Art (oder selbstgemachtes Gyros)
75 g Gouda
100 g Schlagsahne
200 g Schmand oder Creme Fraiche
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Topf mit Fett anbraten und mit dem Paprikapulver bestreuen.
Das Sauerkraut und den Oregano dazugeben und andünsten.
Mit ca. 1/8 L Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz / Pfeffer abschmecken.
Derweil das Fleisch in einer Pfanne anbraten.
Für die Auflaufsoße den Käse reiben und mit der Sahne und dem Schmand verrühren.
Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben und das Fleisch oben drauf verteilen. Die Soße darübergeben.
Alles im vorgeheizten Backofen (E. 175°, Umluft 150°, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Angaben nach Rezept und pro Portion (ohne Gewähr):
460 kcal, EW: 38 g, F: 30 g, KH 7 g
Lasst es euch schmecken!