50g Schokolade ( mind. 70 % )
30g geröstete Haselnüsse, fein gemahlen
1 Eigelb
Stevia nach Geschmack
Mark einer halben Vanilleschote
1/2 TL Instantkaffee
250 ml Sahne
150 ml Milch
Milch mit der Schokolade und dem Kaffeepulver unter Rühren langsam bei niedriger Temperatur
erhitzen
sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
in einer Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillemark unde Stevia gut verrühren und mit der
Schokomilch mischen. Geröstete Haselnüsse zugeben und alles gut verrühren
Entweder in der Eismaschine fest werden lassen oder im Eisfach gefrieren und zwischendurch
cremig rühren.
Schoko - Haselnuss - Eis
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast