
Unterzuckerung
Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“
Unterzuckerung
Ich habe gerade die totalen Unterzuckerungs-Erscheinungen... Hatte heute mittag als erste Mahlzeit des Tages zwei Spiegeleier, Bacon und etwas Käse. Wie kriegt man so etwas in den Griff? 

-
- Status: Offline
Re: Unterzuckerung
Was genau hast Du denn für Erscheinungen?
Die ersten Tage der Umstellung können schon mal Schwindel, Antriebsarmut, Leere im Kopf, Übelkeit, "grippiges" Gefühl auftreten. Das verschwindet von selbst- gut ist viel zu trinken. Ansonsten schauen was Dir gut tut- erstmal bewegen, wenn das nix ist und die Beschwerden schlimmer werden- lieber ausruhen. Dann braucht der Körper Ruhe bei der Umstellung.
Diabetes hat Du ja nicht oder?
Die ersten Tage der Umstellung können schon mal Schwindel, Antriebsarmut, Leere im Kopf, Übelkeit, "grippiges" Gefühl auftreten. Das verschwindet von selbst- gut ist viel zu trinken. Ansonsten schauen was Dir gut tut- erstmal bewegen, wenn das nix ist und die Beschwerden schlimmer werden- lieber ausruhen. Dann braucht der Körper Ruhe bei der Umstellung.
Diabetes hat Du ja nicht oder?
Re: Unterzuckerung
Nein, ich bin ziemlich gesund
Hab Zittrigkeit ohne Ende, das ist ganz schön eklig. Ich trinke erstmal haufenweise Wasser und gehe gleich mal spazieren.

Hab Zittrigkeit ohne Ende, das ist ganz schön eklig. Ich trinke erstmal haufenweise Wasser und gehe gleich mal spazieren.
-
- Status: Offline
Re: Unterzuckerung
Ok, gute Idee. Tatsächlich kann die Umstellung auf KH-arme Kost solche Symptome verursachen- war bei mir ähnlich und verschwand nach 2,3 Tagen.
Echte Probleme könnten entstehen wenn ein Mensch der (auch unwissentlich) schon Diabetes hat plötzlich den KH-Konsum stark einschränkt. Ein gesunder Organismus unterzuckert nicht.
Deshalb, wenn Du ganz sicher bist keinen Diabetes zu haben ist die Gefahr der Unterzuckerung meines Wissens nach sehr gering weil Dein Stoffwechsel in der Lage ist damit umzugehen.
Echte Probleme könnten entstehen wenn ein Mensch der (auch unwissentlich) schon Diabetes hat plötzlich den KH-Konsum stark einschränkt. Ein gesunder Organismus unterzuckert nicht.
Deshalb, wenn Du ganz sicher bist keinen Diabetes zu haben ist die Gefahr der Unterzuckerung meines Wissens nach sehr gering weil Dein Stoffwechsel in der Lage ist damit umzugehen.
Re: Unterzuckerung
Tja ganz sicher bin ich nicht, weil ich nie habe testen lassen. Aber dann hätte ich doch auch schon schlimmere Symptome gehabt, oder? Aber so ein zittriges Unterzucker-Symptom hab ich ab und an mal.
Nach ner guten Stunde Spaziergang isses einigermaßen weg, gleich gibts erstmal ne schöne Paprika-Mett-Pfanne
Nach ner guten Stunde Spaziergang isses einigermaßen weg, gleich gibts erstmal ne schöne Paprika-Mett-Pfanne

-
- Status: Offline
Re: Unterzuckerung
Na dann guten Appetit- und wenn Du Dir nicht sicher bist wegen dem Diabetes würde ich mir beim Arzt mal einen Diabetescheck machen lassen. Ist eigentlich am Besten wenn man das vorher (vor der Ernährungsumstellung) abklären lässt wenn man unsicher ist. 

Re: Unterzuckerung
hello kitty (sorry, ich konnt mir den grad nicht verkneifen
),
ich hab ja auch grad erst angefangen mit lchf und mir gings heute ähnlich - allerdings wars bei mir mehr Frieren und Kopfweh.
Das mit dem zittrig-sein würd ich mal überprüfen lassen..vielleicht hast Du ja echt n leichtes Zuckerproblem, muss ja nicht schlimm sein, aber wenn Du dann wie jetzt durch lchf fast komplett keinen Zucker zu dir nimmst kann der Körper da natürlich krass reagieren.
Wenn dein Kreislauf absackt kannst Du dir auch mal überlegen so Kreislauftropfen aus der Apotheke zu besorgen. Hatte ich früher notfallmäßig immer in der Handtasche, weil ich ab und an mal weggekippt bin. Die helfen echt gut
Ganz viel Erfolg dir noch

ich hab ja auch grad erst angefangen mit lchf und mir gings heute ähnlich - allerdings wars bei mir mehr Frieren und Kopfweh.
Das mit dem zittrig-sein würd ich mal überprüfen lassen..vielleicht hast Du ja echt n leichtes Zuckerproblem, muss ja nicht schlimm sein, aber wenn Du dann wie jetzt durch lchf fast komplett keinen Zucker zu dir nimmst kann der Körper da natürlich krass reagieren.
Wenn dein Kreislauf absackt kannst Du dir auch mal überlegen so Kreislauftropfen aus der Apotheke zu besorgen. Hatte ich früher notfallmäßig immer in der Handtasche, weil ich ab und an mal weggekippt bin. Die helfen echt gut

Ganz viel Erfolg dir noch

Re: Unterzuckerung
Hey April,
ich hab oft morgens mal Kreislauf (schon immer) und generell zu niedrigen Blutdruck. In letzter Zeit auch sehr häufig kribblige Hände und Füße. Ich dachte eher das läge am Blutdruck und in der Folge an schlechter Durchblutung...
ich hab oft morgens mal Kreislauf (schon immer) und generell zu niedrigen Blutdruck. In letzter Zeit auch sehr häufig kribblige Hände und Füße. Ich dachte eher das läge am Blutdruck und in der Folge an schlechter Durchblutung...
Re: Unterzuckerung
Hallo Kitty,
ich habe diese Kreislaufgeschichten in jüngeren Jahren auch oft gehabt - und irgendwann hat mir mal irgendwer was von "Unterzuckerung" erzählt... fortan hatte ich dann dieses Wort im Hinterkopf, wenn mir mal wieder flau wurde. Als ich dann mal mit Sanitätern zu tun hatte und meine "Unterzuckerung" erwähnte, wurde sofort gefragt, ob ich Diabetikerin sei. Nee, definitiv nicht. Wie Saranka schon schrieb: Ein gesunder Organismus unterzuckert nicht.
Ich will darauf hinaus, dass vielleicht auch Du irgendwann mal diese Definition "Unterzuckerung" aufgeschnappt hast und es in Wirklichkeit einfach nur der niedrige Blutdruck ist. Ich will weiter darauf hinaus, dass Du Dich - nach wenigen Tagen der Ernährungsumstellung - nicht jeck machen solltest, ob Du vielleicht Diabetes hast. Ich gehe davon aus, dass es einfach an der Ernährungsumstellung liegt und nach ein paar Tagen wieder verschwindet. Und wenn nicht, DANN kannst Du Dich ja testen lassen. Nur keine Panik.
Ich gehe im übrigen davon aus, dass sich Dein Blutdruck mit LCHF eher normalisieren wird. Momentan fehlen Deinem Körper die schnell verfügbaren Kohlenhydrate und er muss sich erst mal daran gewöhnen, Eiweiß und Fett "umzubauen".
Das ist meine äußerst laienhafte Meinung, gespickt mit der Erfahrung der früheren Jahre. Ich bin seinerzeit auch mal in der Straßenbahn umgekippt... Blutdruck 60/90 - nix Diabetes.
LG
Avocada
ich habe diese Kreislaufgeschichten in jüngeren Jahren auch oft gehabt - und irgendwann hat mir mal irgendwer was von "Unterzuckerung" erzählt... fortan hatte ich dann dieses Wort im Hinterkopf, wenn mir mal wieder flau wurde. Als ich dann mal mit Sanitätern zu tun hatte und meine "Unterzuckerung" erwähnte, wurde sofort gefragt, ob ich Diabetikerin sei. Nee, definitiv nicht. Wie Saranka schon schrieb: Ein gesunder Organismus unterzuckert nicht.
Ich will darauf hinaus, dass vielleicht auch Du irgendwann mal diese Definition "Unterzuckerung" aufgeschnappt hast und es in Wirklichkeit einfach nur der niedrige Blutdruck ist. Ich will weiter darauf hinaus, dass Du Dich - nach wenigen Tagen der Ernährungsumstellung - nicht jeck machen solltest, ob Du vielleicht Diabetes hast. Ich gehe davon aus, dass es einfach an der Ernährungsumstellung liegt und nach ein paar Tagen wieder verschwindet. Und wenn nicht, DANN kannst Du Dich ja testen lassen. Nur keine Panik.
Ich gehe im übrigen davon aus, dass sich Dein Blutdruck mit LCHF eher normalisieren wird. Momentan fehlen Deinem Körper die schnell verfügbaren Kohlenhydrate und er muss sich erst mal daran gewöhnen, Eiweiß und Fett "umzubauen".
Das ist meine äußerst laienhafte Meinung, gespickt mit der Erfahrung der früheren Jahre. Ich bin seinerzeit auch mal in der Straßenbahn umgekippt... Blutdruck 60/90 - nix Diabetes.
LG
Avocada
Re: Unterzuckerung
Lieben Dank für den Zuspruch! So wird es sein. Ich warte noch mal ab ;)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 2 Gäste