Überbackene Eier

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Anneluise
Status: Offline

Überbackene Eier

Beitragvon Anneluise » 11. November 2012, 09:27

Soeben bei "Frag Mutti.de"gefunden und als LCHF-konform befunden.
Werd ich auf jeden Fall mal machen.
Ich liebe gefüllte Eier und ich liebe Überbackenes :-D

http://www.frag-mutti.de/Gefuellte-uebe ... er-a33510/" onclick="window.open(this.href);return false;

Für die gefüllten und überbackenen Eier braucht man:

6 hartgekochte Eier
2 Schalotten
125 g Champignons
1 Scheibe gekochter Schinken, etwas dicker geschnitten
1 EL Butter
3 - 4 EL süße Sahne

als Gewürze:

1 EL feingehackte Petersilie, etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika edelsüß

Zum Überbacken:

200 ml süße Sahne, etwas Muskatnuss, ca. 6 EL geriebener Käse, etwas Fett für die Form

Zubereitung:

Schalotten ganz fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. Im erhitzten Fett ca. 10 Minuten schön dünsten. Hartgekochte Eier pellen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Schinken fein würfeln. Nun wird Eigelb, Schinken, Schalotten und Champignons mit Petersilie und Sahne gut vermischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt. Dies wird nun in die Eihälften gefüllt.

Nun zum Überbacken, Sahne einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und mit Muskat würzen, 2 Minuten köcheln lassen, dann den geriebenen Käse unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier in eine feuerfeste, gefettete Form geben. Käse-Sahne-Gemisch darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 -20 Minuten überbacken.

Ps. Sollte es nicht erwünscht sein, das Rezept hier so in Textform zu posten, bitte von den Mods ändern.
Danke und LG
Anneluise

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast