Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Zurück zu „Fleisch“


Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon SOLEILrouge » 17. April 2010, 20:01

Gestern Abend gab's bei uns beiden folgendes (und wir haben's ratzeputz aufgefuttert! :lol:):

500g Hackfleisch (halb & halb)
3 dicke Stangen Lauch (nach dem Putzen waren das ca. 600g)
1-2 EL BRUNCH mit Kräutern
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer

Hackfleisch in Butterschmalz anbraten, den geputzten und in gröbere Stücke geschnittenen Lauch hinzufügen, alles gut umrühren und anschwitzen lassen, bis etwas Gemüsesaft austritt. (Achtung: backt leicht an!)
Dann den Kräuterfrischkäse und die Sahne hinzufügen und immer schön weiter umrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appetit! :)
Dateianhänge
2010-4-16 Hackfleisch-Lauch-Eintopf.JPG
2010-4-16 Hackfleisch-Lauch-Eintopf.JPG (185.14 KiB) 4210 mal betrachtet

Kikilula
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon Kikilula » 17. April 2010, 20:14

Brunch ist zwar von den Nährwertangaben her soweit OK, aber ansonsten ein Industrieprodukt (bähbäh):


Zutaten / Inhaltsstoffe:

Rahm ( 70 % ) , Joguhrt ( 22 % ) , Milcheiweiß , Frischkäse , Kräuter , Jodsalz , Speisegelantine , Zwiebeln , Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl , Gewürze , Farbstoff Carotin


Für dieses Gericht wäre doch eine einfache Packung Doppelrahmfrischkäse genau so gut geeignet, da hast du nur den Frischkäse und Salz. Kräuter kannst du selber zugeben...

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon SOLEILrouge » 17. April 2010, 21:56

... wusste ich's doch, dass irgendwoher ein Einwand kommen würde :lol:
Aber: Den hatte ich noch im Kühlschrank und daher wurde er jetzt einfach aufgebraucht! ;)

Kikilula
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon Kikilula » 17. April 2010, 22:01

Das war mir schon fast klar... So ein Mitschmatschkrams habe ich aber früher schon nicht gemocht ;)

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon SOLEILrouge » 18. April 2010, 02:26

:shock:
Du magst echt keine "Eintöpfe"? Das ist aber schade. Ich finde da entgeht dir was.

( :arrow: Wenn ich da nur an eine leckere Ratatouille denke.... :roll: .... Auberginen, Zucchini, Paprika & Tomaten.... mmmmhhhh, muss ich unbedingt mal wieder machen, diesmal dann mit frischen, fetten Ziegenkäsestückchen darin, die zart vor sich hinschmelzen... miammiam 8-) )

Kikilula
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon Kikilula » 18. April 2010, 10:04

Mit Mitschmatsch meine ich solche angerührten Fertigsachen wie Brunch... ;)

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon SOLEILrouge » 18. April 2010, 10:55

Ahhhhh..... na, dann is ja gut! :mrgreen:

candy-1999
Beiträge: 1
Registriert: 27. Februar 2010, 10:32
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon candy-1999 » 22. April 2010, 11:44

Das hört sich lecker an, werde ich mir heute kochen!

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon Nicole Wirth » 22. April 2010, 15:13

Hallo Candy und ganz herzlich willkommen bei uns! ;)

big mama
Beiträge: 123
Registriert: 20. September 2010, 13:30
Wohnort: Harz
Status: Offline

Re: Hackfleisch-Lauch-Eintopf

Beitragvon big mama » 1. Oktober 2010, 21:36

Den gab es heute bei uns - LECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast