hi leute
ich war in meiner hexenküche aktiv und dabei kam folgendes raus....
apfel-marzipan-käsekuchen
1pack mascapone
1 pack ricotta
1 pack cremefraiche
350g quark 40%
2 flaschen bittermandelaroma
süße nach geschmack
100g kokosflocken
100g gem. mandeln
6 eier
200g gehobelte mandeln
100-150g butter
spekulatiusgewürz
1-2 äpfel
mascapone,ricotta,cremefraiche,quark,bittermandel,süße,kokos und mandeln zusammenrühren.dann die eier unterrühren (wer mag kann den schnee steiff schlagen,habs aber gelassen).
eine kastenform mit backpapier ausschlagen und 3/4 voll gießen,dann mit spekulatiusgewürz bestreuen und mit apfelscheiben belegen und evtl. spekulatiusgewürz drüber geben.dann die gehobelten mandeln draufstreuen und mit dicken butterscheiben belegen.
den rest teig hab ich noch in ne kleine springform gefüllt und genauso wie die große gemacht.
bei 150° ca. 60 min backen,dann auf 120° runter drehen und 20min weiterbacken.
hab die kuchen im ofen über nacht stehen lassen.
heute morgen dann portioniert und eingefroren....
sehr lecker!
glg
apfel-"marzipan"-käsekuchen
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Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Der klingt super! Ist der auch richtig "käsekuchig"? Hab bislang noch keinen LCHF-Käsekuchen gebacken 

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Ach: was meinst du mit "Pack" jeweils?
- Pinselchen79
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Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Creme fraiche wird es 200g sein.
Ich glaub Ricotta aich so um den Dreh, da gibt es auch nicht soviel Auswahl (zumindest der Kaufland hat nur einen Ricotta)
Mascarpone ist glaube ich auch gängig in 250g auch wenn Kaufland auch 500g hat.
Ich glaub Ricotta aich so um den Dreh, da gibt es auch nicht soviel Auswahl (zumindest der Kaufland hat nur einen Ricotta)
Mascarpone ist glaube ich auch gängig in 250g auch wenn Kaufland auch 500g hat.
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~97kg
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- Jesily
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Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
hi
jaa der ist richtig käsig und saftig!!!
hab 200g creme fraiche,glaub 200g ricotta(schafsricotta),250g mascapone genommen.
man kann auch gern mehr mascapone nehmen,dann wirds aber vll nicht mehr so käsig...
wichtig sind die eier,da ich aber faullinchen bin,hab ich sie komplett rein und nicht steiff geschlagen...
bei der kastenform lief das fett nicht so aufs blech wie bei der springform..
hab das ausgekühlte fett dann zusammen gekratzt und wieder auf den kuchen gegeben,war seeeeehr gut!
glg
jaa der ist richtig käsig und saftig!!!
hab 200g creme fraiche,glaub 200g ricotta(schafsricotta),250g mascapone genommen.
man kann auch gern mehr mascapone nehmen,dann wirds aber vll nicht mehr so käsig...
wichtig sind die eier,da ich aber faullinchen bin,hab ich sie komplett rein und nicht steiff geschlagen...
bei der kastenform lief das fett nicht so aufs blech wie bei der springform..
hab das ausgekühlte fett dann zusammen gekratzt und wieder auf den kuchen gegeben,war seeeeehr gut!
glg
Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Super, danke! 

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Schmeckt das dann marzipanig?
meinst du ,es geht auch ohne Äpfel?
meinst du ,es geht auch ohne Äpfel?

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Schmeckt das dann marzipanig?
meinst du ,es geht auch ohne Äpfel?
meinst du ,es geht auch ohne Äpfel?

- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
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Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
hi
natürlich gehts auch ohne äpfel...kannst auch anderes obst nehmen oder weglassen!
marzipanig wirds durch die bittermandel!
ich finds oberlecker und du kannst es ja mal testen!
glg
natürlich gehts auch ohne äpfel...kannst auch anderes obst nehmen oder weglassen!
marzipanig wirds durch die bittermandel!
ich finds oberlecker und du kannst es ja mal testen!
glg
Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen
Ich werds auch ohne Äpfel, dafür mit Schokolakde testen, bzw. Backkakao. Muss nur noch mal gucken inwiefern ich den einarbeite.
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