Löffelbisquit

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


salome
Status: Offline

Löffelbisquit

Beitragvon salome » 25. November 2012, 15:26

Bild
Habe das rezept auf dieser seite entdeckt: http://www.ketose.com/abnehmen/f-39.html" onclick="window.open(this.href);return false; , jedoch leicht abgeändert:

4 Eier getrennt
Eiweiß steif schlagen, Eigelbt mib 4 EL Wasser und ca. 100 g zuckerersatz schaumig rühren,
100 g gemahlene geschälte mandeln unter das eigelb heben, 2 EL mandelmehl und 1 Tl Backpulver dazu,
dann das Eiweiß unterheben.

auf ein backblech mit backpapier streichen, 10 minuten umluft 160 grad backen

gleich nach dem herausnehmen in löffelbisquitgroße teilchen schneiden.

schmeckt wirklich fast wie bisquit, und heute gibts nun tiramisu.... :-D

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon datBea » 25. November 2012, 15:30

coole Sache! Wie süß ist das? 200g kommt mir so unfassbar viel vor lol...

Brauchts den Zuckerersatz auch für die Konsistenz? Oder nur fürn Geschmack?

salome
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon salome » 25. November 2012, 16:00

ach ich bin doof, ich meinte 100 g zucker oder halt für ca. 100 g zucker einen zuckerersatz. geht sicher auch ganz ohne, wenn die mascarponecreme dann gesüsst wird.
glaube nicht, daß der zucker für den teig so sehr wichtig ist...

kann das bitte jemand ändern mit den 200g zucker?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon datBea » 25. November 2012, 16:05

geändert :)

salome
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon salome » 25. November 2012, 17:49

danke bea! :ymhug:

erstes testessen beendet: zu süß!

nächstes mal kaum zucker in den bisquitteig und kaum zucker in die creme. ich kann tatsächlich nicht mehr so süss essen......

aber sonst sehr gut.

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon Kathi » 25. November 2012, 17:54

Ooooh, das geht mir genau so mit dem Süß essen!
Inzwischen ziemlich entwöhnt ;)

Ich werde dein Rezept demnächst testen :)
Danke dafür!
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon datBea » 25. November 2012, 18:02

Danke. ich glaube nämlich, das wird mein erstes lchf Backprojekt (also bis auf Brot)

Das war nämlich das, woran es immer beim TIramisu gescheitert hätte, der Rest ist ja lchf-konform- machbar...

Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon Mariella » 25. November 2012, 22:59

das werde ich auch bald backen, schon mal superdanke dafür :o)

salome
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon salome » 26. November 2012, 15:39

heute hats noch besser geschmeckt, da war es schön durchgezogen.

ich hatte gerade eine erleuchtung *blinkblink* und *andiestirnfaß*: ich habe sone neue erythrit-stevia mischung (schmeckt viel besser als ery oder stevia, auch wenn mans selbst mischt), und hab jetzt mal die rückseiteder packung gelesen: "doppelt so süß wie zucker"!!! also hatte ich gestern tatsächlich süsse für 200g zucker in den bisquits :o) , es hätten locker 50 g von der süsse gereicht. naja, nächstes mal mach ichs dann besser...

Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Löffelbisquit

Beitragvon Mariella » 26. November 2012, 16:35

Ich habe erstmal eine kleine Probierportion gemacht mit 1 Ei und statt gemahlenen Mandeln habe ich gemahlene Haselnüsse (hatte ich noch offen) und Weinsteinbackpulver. Süße nur sehr wenig und auf die eine Hälfte habe ich Zimt mit etwas Süße oben drauf gestreut.
Superlecker beides.
Angenehm weich und nicht so hart wie Makronen.
Danke sehr.
Die Inter...netseite ist wirklich klasse.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast