Brokkoliauflauf

Zurück zu „Fleisch“


NightWitch
Status: Offline

Brokkoliauflauf

Beitragvon NightWitch » 25. September 2009, 22:34

500 g Brokkoli
100 g geriebenen Käse
150 g Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Becher Sahne
1 Packung Schmelzkäse
Gewürze: Dill, Pfeffer und etwas Brühe

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen putzen und abtropfen lassen. Brokkoli in heißen Wasser ca. 7 Min. blanchieren und dann mit kalten Wasser abschrecken, und bei Seite stellen. Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden in einem kleinen Topf mit Butter anbraten, und dann die Sahne dazu geben und erwärmen lassen. Die Gewürze dazu geben und dann den Schmelzkäse unterrühren bis er sich auflöst.
Brokkoli und Speck in eine Auflaufform geben und dann die Soße darüber geben. Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad 20 Min. backen.

Ohne Speck wäre er auch vegetarisch ;)

Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast