Man nehme:
250 gr Mandelmehl
100 gr Ghee (heute frisch hergestellt, daher habe ich es noch flüssig verwenden können)
100 gr Xylit
2 Eier
1 Päckchen Backpulver (beim nächsten Versuch nehme ich Pfeilwurzelstärke)
Vanilleextrakt
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, kurz in den Kühlschrank stellen.
Der Teig war nicht so geschmeidig wie Mürbeteig aus Weizenmehl. Eher ein bisschen spröde, aber noch ganz gut formbar. Und er duftete unglaublich lecker nach Karamell (Ghee ist ein bisschen dunkel geworden und hat ein nussiges-karamelliges Aroma) und Marzipan.

Aus dem Teig 55 kleine Kugeln formen, plattdrücken und bei 180° etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mir Dekoideen zukommen lassen ...
Die fertigen Plätzchen sind nicht mürbe geworden, eher fluffig und weich.