Nockerl/Spätzle

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SportySusan
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Nockerl/Spätzle

Beitragvon SportySusan » 12. Dezember 2012, 19:49

Lieber kocherfahrene LCHF-ler/innen,

ich habe heute versucht, eine möglichst LCHF-affine Spätzleversion zu kreieren.
Der Teig war
125g Mehl (böse,böse) (88,6 g KH!)
125 g Topfen (Quark) (Protein 17, Fett 7g)
1 Ei (Prot. 7,1; KH 0,8; Fett 5,1 g)
ca. 100 ml Milch (Prot. 3,3 g; KH 4,8 g; Fett 3,5 g)

also über den Daumen:
95 g KH
27,5 g Protein
15,5 g Fett

Mehr Fett stammte aus der Soße, die es gab. (mit Mascarpone)
Aber die KHs sind einfach zu hoch.
Man könnte statt Milch natürlich Sahne verwenden, um den Fettgehalt zu pushen -
aber eigentlich interessiert mich, ob irgendjemand eine Idee hat, wie man das MEHL geschmacksneutral ersetzen kann.


Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungen!

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Kathi
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Re: Nockerl/Spätzle

Beitragvon Kathi » 12. Dezember 2012, 19:55

Tja, das Nachbauen funktioniert leider (oder zum Glück) nicht immer.
Mir wollte es bislang auch noch nicht soooo gelingen.

Versuchs mal mit diesem Rezept, vielleicht kommst du bissle weiter:
Ricotta-Gnocchi

LG
Kathi
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-31 kg

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grünspan
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Re: Nockerl/Spätzle

Beitragvon grünspan » 12. Dezember 2012, 22:27

Mehl solltest du besser sein lassen, es gibt viele gute Gründe, das aus dem Speisepan zu streichen. Am Besten nicht krampfhaft nach Nachbauten von Mehlspeisen suchen, sondern andere leckere Sachen essen! ;)

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Mariella
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Re: Nockerl/Spätzle

Beitragvon Mariella » 12. Dezember 2012, 22:37

Statt Mehl: Flohsamenschalen und Mandelmehl.

Schmeckt aber anders, auch deshalb ist es mit dem Nachbauen schwierig. Der Geist macht den Vergleich mit dem Original, bewußt oder unbewußt.

Zuu
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Re: Nockerl/Spätzle

Beitragvon Zuu » 12. Dezember 2012, 22:49

Wenn es wirklich nicht ohne geht, kann man auch einfach ein Omelette machen und es dann in Streifen schneiden oder auch einen LC-Pfannkuchen.

Oder auch Zucchini in Olivenöl gedünstet.


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