apfel-"marzipan"-käsekuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Jesily » 21. Dezember 2012, 17:33

hi kitty
das geht bestimmt und ich werd den das nächste mal mit beeren machen....
glg

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Kitty » 21. Dezember 2012, 20:10

Kann ich wohl den Ricotta mit normalen Doppelrahm-Frischkäse ersetzen?

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Jesily » 22. Dezember 2012, 17:57

klar,kannst auch nur quark und mascapone nehmen,der kuchen ist voll flexibel!
glg

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Kitty » 22. Dezember 2012, 19:13

Also er hat im Ofen himmlisch geduftet und ist ganz toll aufgegangen! Jetzt nach dem abkühlen ist er leider ziemlich platt, aber das ist ja nicht so schlimm. Ich glaube nächstes Mal nehm ich mehr Butter, das Stück Rand was ich schon probiert hab erscheint mir etwas trocken? Aber das kann bei 6 Eiern eigentlich nich sein :D

Ich werde die Tage mal berichten - gibts morgen bei Omma :)
IMG_20121222_145438.jpg
IMG_20121222_145438.jpg (62.01 KiB) 3715 mal betrachtet

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Jesily » 23. Dezember 2012, 17:46

sieht doch super aus!
ich hab da immer noch mehr mandeln oben drauf,da ich ne dicke mandelschicht mit geschmolzener butter und zimt liiiiiebe!
lasst ihn euch schmecken!
glg

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Kitty » 29. Dezember 2012, 14:42

Ich fand ihn seeehr lecker! Schön saftig und wenig süß. Ist leider nicht ganz so "konsistenzig" wie klebriger Käsekuchen, bröselte trotz viel Feuchtigkeit also etwas von der Kuchengabel.

Allen meinen Verwandten hat er nicht geschmeckt, weil ihn alle erheblich zu unsüß fanden. Das hat mich wirklich schockiert und ich werde sicher nicht noch mal einen Kuchen mitbringen :( Das lag natürlich auch daran, dass sämtliche andere Kuchen unglaublich süß waren und selbstverstädnlich auch genial geschmeckt haben - bei uns können alle sehr gut backen.

Ich persönlich habe als Fazit, dass ich mir das Rezept in Kleinstform (4-6 Soufleeförmchen) jetzt öfter mal machen werde. Superlecker saftig und für den LCHF-Süßjapp der Knaller :)

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1870
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Wilhelmine » 29. Dezember 2012, 14:55

Da kannst Du mal sehen, wie abhängig auch Deine Verwandtschaft vom Zucker sind.
Mach Dir nichts draus - Du hast lecker und gesund gegessen.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Jesily » 31. Dezember 2012, 02:02

ja das mit dem bröselig kenn ich auch,mich störts aber nicht,da der kuchen insgesamt sehr saftig ist!
ind was den zucker betrifft,war klar das die menschen so reagieren....stör dich nicht dran und lass sie reden,hauptsache dir schmeckts!!!
glg

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Kitty » 30. Januar 2013, 10:27

Nicht nachmachen: Abwandlung mit Kokos :ymsick:

Ich hab gestern das Drittelrezept genommen und nur Quark und Frischkäse in gleichen Anteilen. Also keine Creme Fraiuche und keinen Ricotta dazu. Zudem hab ich die Mandeln im Teig durch Kokosraspel ersetzt. Leute, ist das eine widerliche Pampe geworden :D

Es miefte so extrem nach Rührei, schmeckte auch fast nur nach Ei. Obwohl ich nur zwei Eier dran hatte. Schade um die Zutaten, aber der musste in die Tonne :))

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: apfel-"marzipan"-käsekuchen

Beitragvon Jesily » 30. Januar 2013, 13:47

mit kokos ist es auch gut,wenn man nicht zuviel an den grundzutaten verändert.....
hab ich auch schon gemacht,mir hats geschmeckt-allerdings dann zitrone verwendet anstatt der bittermandel....
glg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast