Mousse au Chocolat

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Februar 2010, 15:19

Es kommt ja immer darauf an, wie viel Du davon isst. Eine kleine Portion nach einem fetten Essen ist völlig o.k. Wenn du allerdings nur Mousse au Chocolat von morgens bis abends isst, dann wird es zu viel ;)

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Pinselchen79 » 31. Dezember 2012, 15:53

Ich hab die Mousse grade als Nachspeise für heute Abend gemacht.
Da ich Nachtisch für 7 brauchte habe ich die Mengen ein bisschen verändert

150g Schokolade 85%
250ml Sahne
5 Eier

Hab eben schon probiert. Sehr lecker.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Angela » 1. Januar 2013, 01:48

:)
@Pinselchen,
ich sags ja, hier in der Rezeptecke gibt es verdammt leckere Sachen :D

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Pinselchen79 » 1. Januar 2013, 02:57

Ich fand sie süß, ein Teil lecker aber nicht süß und ein Teil mochte sie nicht *g* so unterschiedlich kann das sein.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Angela » 1. Januar 2013, 09:16

:)
@Pinselchen,
für mich muss auch Streusüße rein und ein kleines bisschen Zimt.
So ist mir die Schokolade auch zu herb.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Pinselchen79 » 1. Januar 2013, 15:48

Ich hatte im Verhältnis zum Rezept etwas weniger genommen indem ich die anderen Zutataten erhöht hatte.
Ich fand es sehr lecker und echt süß.
Aber mein Geschmack scheint sich geändert zu haben.
Gestern habe ich auch mit einem Schluck Sekt angestossen, trockener Sekt.
Wo ich doch sonst zur Asti Fraktion gehöre.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

LilaMütze
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon LilaMütze » 15. Januar 2013, 22:22

die wohl gesündeste Variante der Mousse au Chocolat der Welt:

1 Avocado (schön reif!)
3 EL Bio ungesüsster Kakao schwach entölt
Prise Vanillepulver
Stevia nach Belieben
ca. 50 ml Biokokosmilch

Avocado mit Kakao, Vanillepulver und Stevia fein pürieren, soviel Kokosmilch dazugeben, bis einem die Konsistenz gefällt.

Für diejenigen, die mehr Paleo als LCHF machen: Man kann Stevia auch mit einer reifen Banane oder 1 TL Honig oder ein paar Datteln ersetzen.

Schmeckt auch sehr lecker als Creme auf einem low carb Tortenboden oder gefroren als Eis.
Bin gespannt wer sich traut...

Vamperl
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Vamperl » 15. Januar 2013, 23:13

Das werde ich auf alle Fälle testen, für mich und meinen Bruder, der lebt vegan.

Vamperl
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Vamperl » 19. Januar 2013, 13:33

So, Rezept ist getestet.
Schmeckt toll, nur für mich werde ich mehr Kokoscreme reinrühren.
Dann schmeckt es weniger nach Avocado und ist allgemein kompatibler ;) .

Kruemel88
Status: Offline

Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Kruemel88 » 6. März 2013, 11:09

Huhu,

ich hab gerade deine Mousse au chocolate gemacht. Ich habe dafür diese dunkle Herrenschoki benutzt. Die mousse steht jetzt im Kühli zum hart werden, aber schon das Schneebesen ablecken war ein gediiiiiiiicht :))

Danke für dieses tolle, megaleckere... und v.a.: erlaubte Rezept :D


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast