Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 1229
Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
Wohnort: Nähe Salzgitter
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Mariella » 10. Januar 2013, 21:41

=)) Liebe Nashua,

nicht traurig sein, biste nicht alleine damit =)) :(( :(( :(( =)) 8-|

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon nashua » 10. Januar 2013, 21:52

mpf
[-(

ich habe natürlich nicht den ganzen Thread gelesen, denn ich wollte nur das Grundrezept haben. Ich habe es nicht auf Anhieb gefunden, deshalb habe ich das Rezept von Sudda 's Blog genommen. Und da stand es nicht drin.

Na ja, aber meine Küche ist jetzt richtig schön sauber. In allen Ecken. :-D

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon nashua » 10. Januar 2013, 22:31

Aus 100g Leinsamen habe ich 8 Knäcke bekommen. Was muss ich denn jetzt ins Fddb eintragen für 1 Knäcke?

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Kathi » 10. Januar 2013, 22:34

Du legst in fddb eine Liste an und schmeisst alle Zutaten da rein.
"Beschreibung editieren" und dort von allgemein auf Rezepte ändern.
Dann erscheint ein Buttondown-Menü mit Portionsgrößen, aussuchen, speichern.

Auf diese Liste klicken, rechts oben kannst du dann 1 Portion ins Tagebuch notieren.

:)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon nashua » 10. Januar 2013, 22:51

Du legst in fddb eine Liste an und schmeisst alle Zutaten da rein."Beschreibung editieren" und dort von allgemein auf Rezepte ändern.Dann erscheint ein Buttondown-Menü mit Portionsgrößen, aussuchen, speichern.

Auf diese Liste klicken, rechts oben kannst du dann 1 Portion ins Tagebuch notieren.:)

alle hat geklappt, bis auf das hier:
Auf diese Liste klicken, rechts oben kannst du dann 1 Portion ins Tagebuch notieren.

ich weiß nicht wie ich dahin komme

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon nashua » 10. Januar 2013, 22:54

gefunden


Danke

Mein erstes belegtes Brot nach 8 Tagen hatte 504 kcal Fett 45,7 g KH 0,7 g Protein 22,8 g


Wow!!!!

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Kathi » 10. Januar 2013, 22:58

Prima Werte :)

Hats geschmeckt? ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

SareenaPearce
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon SareenaPearce » 11. Januar 2013, 22:44

Das hört sich doch richtig gut an, vielleicht fahre ich morgen doch nochmal einkaufen um das nachzubacken. Eine Frage hab ich aber. Irgendwie bin ich der Meinung beim Real Leinsamen gesehen zu haben in dem sehr wohl KHs waren. Gibts das? So wie das nicht "echte" Stevia was da jez rumsteht?

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon Kathi » 12. Januar 2013, 08:24

Hallo Sareena (und herzlich willkommen ;) )

Auf meiner Packung von der Schapfen Mühle (im Edeka gefunden) steht:
0g KH
und ganz unten: 30,9g Ballaststoffe

Entweder du bist in der Zeile verrutscht und hast die Werte für die Ballaststoffe verwechselt (ich hoffe es), weil die ja gerne direkt unter der KHangabe stehen
oder aber: da war noch mehr Zeugs drin, wenn es irgendeine Art von "Mehlgemisch" war.
Ich benutze immer ganze Leinsamen, dann weiß ich, dass da auch wirklich nur Leinsamen drin sind...
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

SareenaPearce
Status: Offline

Re: Das "Heinrichknäcke" und seine Variationen

Beitragvon SareenaPearce » 12. Januar 2013, 18:14

Huhu Kathi

Danke :) Ich hab gerade extra nochmal geguckt, die haben verschiedene Sorten, ganzen und geschroteten Samen...und in jeder einzelnen packung sind mindestens 3 KH pro 100 gr. Ist jetzt nicht viel, aber dafür das es ja welchen gibt ohne eben doch :D Werd mal schauen das ich das wo anders herbekomme, denn das mit dem Knäcke klingt echt gut als Alternative wenn ich ab dem Sommer Abends noch zusätzlich zur Schule gehe und da wirklich keine Zeit haben werde um große Kocharien zu veranstalten.


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bumble_Rose und 1 Gast