
Zutaten
700 g Hähnchenbrust
1 Tl Kurkuma
1 Tl Sambal Oelek
1 Tl Koreander
1 Tl Ingwer
abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
Salz, Pfeffer
3-4 El Sojasoße
350 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Sonnenblumenöl
2 El Kokosöl
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben,
mit Kurkuma, Koriander und Sambal Oelek würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Fleisch wieder in die Schüssel geben und mit 3 El Sojasoße übergießen,
gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im vorhandenem Bratenfett
glasig dünsten.
Die Kokosmilch, Sojasoße, Zitronenschale und Ingwer zufügen, kurz aufkochen lassen
und das Fleisch mit der Flüssigkeit zufügen.
Alles mit Salz und Pfeffer, evtl noch Sojasoße, Koriander und Ingwer abschmecken
und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Blumenkohlreis servieren.
