Beitragvon easydoor » 21. Januar 2013, 11:11
Hab grad mal ein bisschen rumgegooglet, aber auch nicht wirklich was gefunden. Ich wusste auch gar nicht recht, was ich überhaupt als Suchbegriffe eingeben soll. ^^
Na ja, aber auf einer Seite stand zumindest, dass beim Blanchieren von Karotten oder Steckrüben ungefähr 25 - 30% der Kohlenhydrate verloren gehen. Die gehen dann ins Kochwasser, nehm ich mal an. "Blanchieren" musste ich auch erst mal googlen, lol. Also wenn das heißt "in kochendes Wasser tauchen", dann ist das ja ein bisschen vergleichbar mit Tee aufgießen.
Würde man die Karotten dann noch länger kochen, würden noch mal ca. 20% der Carbs austreten.
Ingwer ist zwar keine Karotte, aber wenn ich absolut auf der sicheren Seiten sein wollte, einfach um mich selbst zu beruhigen, würde ich einfach 20% der Carbs vom Ingwer zum Teewasser dazurechnen. ^^