Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Zurück zu „Vegetarisches“


maggie.o
Status: Offline

Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon maggie.o » 18. Mai 2010, 00:08

Paprikaschoten gefüllt mit Champignons und Feta

Zutaten für 2 Portionen
2 Paprikaschoten
eine Handvoll Basilikum
50g Zwiebeln
150g Champignons
20g Butter
Salz, Pfeffer, ein Spritzer Saft einer Zitrone (frisch pressen)
100g Feta

Den Deckel von den Paprika entfernen und die Paprika entkernen. Deckel in Würfel schneiden. Champignons und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
Champignons, Zwiebeln und Paprikawürfel vom Deckel in einer Pfanne in der Butter andünsten. Gehacktes Basilikum zufügen.
Pfanneninhalt in einer Schüssel mit dem zerkrümelten Feta mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Masse in die Paprikaschoten füllen.
Paprikaschoten in einen Topf stellen, bis zur Hälfte mit Wasser aufgießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Guten Appetit!

Pro Portion: 260,25kcal - 19,725 Fett - 5,45 KH - 11 EW
Skaldeman Ratio 1,19

---
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Ich habe mich sehr gefreut, dass es auch in den LCHF-Rahmen zu passen scheint (habe mit fddb nachgerechnet), werde es am Wochenende unbedingt mal wieder kochen. :) Das einzige Problem ist, dass mir eine Schote immer zu wenig und 2 Schoten zu viel sind. Meistens ende ich dann aber doch vollgefuttert auf dem Sofa- schmeckt einfach zu gut. :mrgreen:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon datBea » 18. Mai 2010, 06:53

Hmmmm, das klingt prima.

Dass mit der Menge war auch mein erster Gedanke...
nimm es doch als Beilage zu einem dem Herrn Skaldeman zuliebe mit Kräuterbutter gepimpten
Nackensteak....

werd ich ausprobieren!

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon Sudda Sudda » 18. Mai 2010, 09:51

Icke auch!

Super!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Anneluise
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon Anneluise » 18. Mai 2010, 10:44

Das klingt lecker.
Ich habe gefüllte Paprika bißlang immer mit Hackfleisch gemacht.
Das ist mal ne leckere Alternative.
Danke für die Iddee.

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon hajosigru » 18. Mai 2010, 17:40

Klingt echt gut, muss ich unbedingt ausprobieren. Ich esse sehr gern paprika. Bislang allerdings immer mit Mett gefüllt.

r.ita
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon r.ita » 18. Mai 2010, 21:56

Hallo Maggie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LÄCKA!!!!!!!!!!LÄCKA!!!!!!!!!!!!!LÄCKA!!!!!!!!!!!!

Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute mittag sofort gemacht und ich bin BEGEISTERT!
Nicht nur ich, sondern auch meine vegetarische Tochter hat sich gefreut. Sie liebt Paprika, aber bisher habe ich sie (die Paprika, nicht die Tochter) mit Hackfleisch gefüllt. Damit habe ich ihr (der Tochter, nicht der Paprika) eine große Freude bereitet, als sie von der Arbeit nach Hause kam.

Rita

maggie.o
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon maggie.o » 18. Mai 2010, 23:34

Das freut mich, dass es euch gefällt und besonders, dass du es schon ausprobiert hast, Rita! :)


Ich glaube, das kommt gleich morgen abend auch wieder bei mir auf den Tisch, wenn ich bei meinen Eltern ankommen bin. Da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen, wie gesagt: Lieblingsrezept. ;)

Allerleirauh
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon Allerleirauh » 23. Mai 2010, 16:04

Hab's heute ausprobiert und fand es super lecker :)

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Beitragvon hajosigru » 25. Mai 2010, 21:48

Paprika und die übrigen Zutaten habe ich noch im Hause. Morgen werde ich das Rezept auch einmal ausprobieren. Bin gespannt, wie es schmeckt. Bislang bestand meine Füllung immer aus Mett


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast