ich hab subjektiv das Gefühl, dass ich mehr Hunger habe, wenn ich Quark esse.
Die letzten beiden Tage war ich nach meinem Sport, dann großem Frühstück mit etwa 1000 kcal und etwa 10g KH richtig schön satt. Fast den ganzen restlichen Tag.
Heute hab ich 200g Sahnequark (mit Sahne verfeinert

das könnte jetzt
a) daran liegen, dass weniger KH für Gemüse blieben und so das Volumen geringer war
b) das Lactose viel schneller ins Blut schießt, meinen Blutzucker und die Ketonwerte stärker beeinflusst als die Stärke und der leichte Fruchtzuckeranteil meines Gemüses
Habt ihr schon ähnliches erlebt? Wer von euch isst Milchprodukte, wer lässt sie lieber weg... und was spricht noch dagegen?
Wenn die Lactose Ursache ist... dann werd ich vielleicht auch die Sahne weglassen. Hab bisher fast jeden Tag 100g Sahne dabei gehabt, zum auffetten. Aber Butter wäre mir im Grunde auch genauso lieb...
Was habt ihr da für Erfahrungen?
LG, Grodeli