Karfiol/Blumenkohl

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
bernadette
Status: Offline

Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon bernadette » 18. Februar 2013, 19:38

Hallihallo!!!

hab mir heute einen schoenen Blumenkohl/Karfiol gekauft und da bei uns ja sogar auf dem Gemuese die Naehrwerte etc. draufstehen guck ich da mal rauf und was seh ich da (?), ganze fuenf kh/100g, kann das stimmen? Ich bin von 2.5 kh/100g ausgegangen und jetzt sowas...was meint ihr soll ich jetzt von den 2.5 oder 5 ausgehen? gibt es das wirklich, dass da soviel unterschied sein kann? ach ja und champignons hab ich auch gekauft (1.8kh/100g), also hab ich mit grossem seufzer heute mittag eben nur laecherliche 100g schwammerl gegessen...ich wuenschte die wuerden das da einfach nicht mehr raufschreiben und ich koennte mit den werten von euren listen rechnen...

wie seht ihr das?

viele gruesse aus suedamerika
bernadette

Benutzeravatar
pinkpoison
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
Wohnort: Regensburg
Status: Offline

Re: Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon pinkpoison » 18. Februar 2013, 19:58

In Südamerika (wie in den USA so der Fall) könnte der Fall sein, dass die Ballaststoffe als KH mit eingerechnet werden. Da Ballaststoffe aber unmittelbar vom Menschen nicht verstoffwechselt werden können, erhöhen sie weder Blutzucker noch Insulinspiegel. Daher die höheren Werte bei den Nährwertangaben. Relevant für Dich sind im Rahmen von LCHF die Werte ohne Ballaststoffe, wie sie in D bzw der EU üblicherweise angegeben werden.

LG Robert

Coco
Status: Offline

Re: Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon Coco » 18. Februar 2013, 20:27

Lieber Robert!
Wenn ich mal bei "wer wird Millionär" mitmache, darf ich dich da als Telefonjoker einsetzten?
Ich bin immer wieder platt, was du so alles weißt! :)

Benutzeravatar
pinkpoison
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
Wohnort: Regensburg
Status: Offline

Re: Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon pinkpoison » 18. Februar 2013, 20:30

Lieber Robert!
Wenn ich mal bei "wer wird Millionär" mitmache, darf ich dich da als Telefonjoker einsetzten?
Ich bin immer wieder platt, was du so alles weißt! :)
Liebe Coco - ich weiß ja nicht mal ob das, was ich da vermute auch stimmt... aber nimm mich ruhig als Telephonjoker. Ich nehm 10%, wenn die Antwort richtig ist ;-)

Coco
Status: Offline

Re: Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon Coco » 18. Februar 2013, 20:32

Die 100000 wären dir gegönnt :D

Benutzeravatar
Iris
Beiträge: 351
Registriert: 15. Januar 2013, 08:19
Status: Offline

Re: Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon Iris » 18. Februar 2013, 21:51

Das wäre ne Erklärung.
Da muss man erstmal drauf kommen. 8-)

Also nimm mal ruhig 2,5g KH auf 100g an für den Blumenkohl und
0,6g KH auf 100g frische Champignons.

Ich denke, das ist verlässlich. (Quelle ist fddb)

Kommst du ursprünglich aus Österreich?
Wegen dem Karfiol.

bernadette
Status: Offline

Re: Karfiol/Blumenkohl

Beitragvon bernadette » 19. Februar 2013, 00:28

ja, ich bin oesterreicherin und da sagen wir karfiol..

also auf die ballaststoffe haette ich auch kommen koennen, ist hier auch so bei den mandeln, mohn etc...wird einfach zusammengezaehlt. vielen dank fuer die hilfestellung, hatte wohl eine denkblockade, gott sei dank gibts euch sonst haette ich wirklich nur 50g karfiol gegessen (ein winzig kleines roeschen eben).

dann auf ans puerieren

danke euch
und schoene gruesse aus latinoamerika (die den usa- lern alles nachmachen)
bernadette


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast