Erdbeer-Charlotte á la marianne

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marianne
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Erdbeer-Charlotte á la marianne

Beitragvon marianne » 5. Juni 2010, 18:18

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zutaten für 6 stück:

6 blatt gelantine
500g erdbeeren
250g mascarpone
50g zucker - 3-6 tropfen stevia, je nach geschmack - mit wenig anfangen
4 eßl. zitronensaft
200g schlagsahne
120g butter
50g amarettini für uns 200g kokosraspel, wer die nicht mag haselnüsse gerieben
150g löffelbiskuits anstelle amarettini und löffelbiskuits
frischhaltefolie uns 6 tassen


zubereitung: 1. gelantine einweichen, erdbeeren waschen und putzen. die hälfte in feine scheiben
schneiden. die tassen(ca. 200ml) mit folie auslegen. die erdbeerscheiben dachziegelartig
hineinlegen.
2. übrige erdbeeren, bitte 3 stück zurückbehalten(mit blattwerk), pürieren. mit
mascarpone , zucker(stevia) und zitronensaft verrühren. gelantine auflösen.
1 eßl. creme in die gelantine rühren. dann in den rest der creme rühren. sahne
steifschlagen und unterheben.
3.creme bis knapp unter den rand der tasse füllen, kühl stellen.
butter schmelzen. amarettini und löffelbiskuits zerbröseln und mit der flüssigen butter
mischen. für uns die kokosraspeln mit der flüssigen butter mischen.
auf die tassen verteilen und leicht andrücken. ca. 12 stunden kühl stellen.

vor dem servieren stürzen, folie entfernen und je eine halbe erdbeere mit blatt obendraufsetzen.

mit stevia pro stück 580 kcal, 57g fett, 9,75g kh, 6g eiweiß skaldeman 3,6

original pro stück 595 kcal , 57g fett, 35g kh, 6g eiweiß skaldeman 1,4

fotos werden morgen nachgereicht

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Nicole Wirth
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Re: Erdbeer-Charlotte á la marianne

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Juni 2010, 13:32

Wenn ich micht recht erinnere, dann haben die deutschen Gelatine-Blätter eine andere Größe als die schwedischen.

Könntest du mal bitte für mich nachmessen? :oops:
Ansonsten kann man das Ding dann nacher entweder nur löffeln (weil zu flüssig) oder mit der Säge schneiden (weil zu viel Gelatine drin ist...)

Dany84
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Re: Erdbeer-Charlotte á la marianne

Beitragvon Dany84 » 8. Juni 2010, 14:27

ob dir die Größe allein so viel bringt...

hier mal die Angaben meiner Packung:
12 Blatt = 20g, ausreichend zum Gelieren von 1 Liter Flüssigkeit, entspricht 2 Päckchen gemahlener Gelatine.

Hoffe das hilft dir weiter.


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