Soßen und Gemüse binden

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Soßen und Gemüse binden

Beitragvon Angela » 3. März 2013, 15:36

:)
Hallo ihr Lieben,
habe bisher Soßen/Gemüse mit Kokosmehl gebunden (wenn ich das dann wollte), aber es bleibt ein leicht krümeliges Gefühl im Mundraum.
Nun habe ich bei meiner Kocharie Soßen u.a. mit Bindobin gebunden. Schmeckt sehr gut, aber .... die Soße darf nicht abkühlen und dann wieder heiß gemacht werden, da sich sonst das Fett von den anderen Bestandteilen trennt.

Beim nächsten mal weiß ich Bescheid, friere die nicht gebundene Soße ein und dicke frisch mit Bindobin an.

sonne
Status: Offline

Re: Soßen und Gemüse binden

Beitragvon sonne » 3. März 2013, 15:51

Hallo, Angela,

ich binde Soßen immer nur mit Gemüse. Entweder mit dem Gemüse, dass ohnehin mitgegart wurde, oder ich nehme ein paar frische Champignons und püriere sie mit der Soße zusammen.
Manche Soßen (kleine Mengen) kann man auch dadurch binden, dass man sie mit kalter Butter montiert.

LG Sonne

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Soßen und Gemüse binden

Beitragvon Jesily » 4. März 2013, 23:41

hi
ich nehme immer johannisbrotmehl,hatte heute aber ein ähnliches problem wie du mit dem bindobin....
stört mich aber nicht,da ich dann das fett löffel und mann die sauce!
glg

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Soßen und Gemüse binden

Beitragvon Angela » 5. März 2013, 08:53

:)
Der gute Geschmack bleibt auch wenn sich das Fett von der *Soße* trennt, aber da das Auge auch mitisst :(

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Soßen und Gemüse binden

Beitragvon nashua » 5. März 2013, 09:18

Ich binde meine Soße immer schon, in dem ich die Zwiebeln, die da drin sind, mit dem Passierstab in der Soße bearbeite.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Soßen und Gemüse binden

Beitragvon Jesily » 7. März 2013, 13:57

das hab ich mit dem gemüse schon gemacht,das ich im schmorbraten dabei hatte....

allerdings sind zwiebelgewächse hier ein no go!!!!
ich bin dann nicht mehr salonfähig und der kampfmitteldienst wäre über biogas der klasse c begeistert!!!!! :ymsick:

glg

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Soßen und Gemüse binden

Beitragvon Angela » 7. März 2013, 16:02

:)
Da mir Zwiebeln viel zu viele KH's haben, nehme ich nur so ein bisschen, nur für den Geschmack.
Man kann aus Zwiebeln auch eine Soße herstellen. Viele Zwiebeln anbraten, mit Wasser ablöschen, einkochen, mit Wasser ablöschen usw.
Diese Soße schmeckt sehr lecker, aber für mich zu viele KH's.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast