Haltbarkeit Mandelmehl

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Darvida
Status: Offline

Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon Darvida » 7. März 2013, 16:50

Wie lange ist denn Mandelmehl haltbar?
Ich möchte mir gerne welches Bestellen, 1kg zu € 7,-
Werde es zum Backen verwenden. Nun überlege ich wegen der Versandkosten gleich mehr zu bestellen, aber wenn es mir nach 2 Wochen kaputt geht zahlt sich das nicht aus. Kann die Haltbarkeit mit "normalem" Mehl verglichen werden?
Vielen Dank und lg
Christina

P.s. Ist der Preis ok? Oder hat jemand noch eine andere Quelle wo es günstiger ist?

Zuu
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon Zuu » 7. März 2013, 17:09

Also, ich glaube Mandelmehl wird schneller schlecht als normales Mehl.
Ich glaube auch, dass es am besten im Kühlschrank gelagert werden sollte.

Aber ich habe noch nie welches benutzt. Deswegen können dir andere besser antworten :)

Darvida
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon Darvida » 7. März 2013, 17:14

Danke trotzdem!
lg
Christina

Benutzeravatar
dupsi
Beiträge: 1451
Registriert: 14. Juni 2011, 16:06
Wohnort: BW
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon dupsi » 7. März 2013, 17:38

Ich hab meins in ner luftdichten Box im Schrank stehen und das liegt es sicher schon ein halbes Jahr. Schmecken tuts immer noch und ich hab so nen Fimmel, das ich an allem erst rieche, bevor ich es verarbeite... ;)
(So langsam fallen mir immer mehr Eigenheiten an mir auf)

Darvida
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon Darvida » 7. März 2013, 21:01

Ah, ok Danke, also brauch ich dann eine 5kg Box :lol:
lg
Christina

Coco
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon Coco » 8. März 2013, 13:22

Ist das nicht einzeln verpackt? Verschlossen tüten halten recht lang.

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon sola » 8. März 2013, 13:32

Haltbarkeit (geschlossen - mehr garantiert der Hersteller jedenfalls nicht ;) ) liegt bei dem von mir verwendeten Mandelmehl laut Stempel immer etwa bei einem halben Jahr.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon datBea » 8. März 2013, 13:35

(So langsam fallen mir immer mehr Eigenheiten an mir auf)
Issat nu gut oder schlecht??? :-?

Mehr so ....

(ich schmeiss mich grad weg, ich kann mich nicht erinnern, was ich schreiben wollte =)) =)) =)) )

ah, ja: Einsicht ist der beste Weg zur Besserung?
(kam jetzt mental nich weg von Gefahr erkannt, Gefahr gebannt, aber das hätte ja notfalls auch gepasst...)

oder eher: ach du shice???

sonne
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon sonne » 8. März 2013, 13:40

Haltbarkeit (geschlossen - mehr garantiert der Hersteller jedenfalls nicht ;) ) liegt bei dem von mir verwendeten Mandelmehl laut Stempel immer etwa bei einem halben Jahr.
OMG! :shock:
ich habe nämlich im ersten Überschwang für alle Fälle Mandelmehl gekauft - und nur einmal ein kleines Bißchen davon benutzt!
Also wegwerfen, oder?!

Stoffel77
Status: Offline

Re: Haltbarkeit Mandelmehl

Beitragvon Stoffel77 » 8. März 2013, 13:43

Ich hab das Mandelmehl der Ölmühle Solling. Das ist in einem lichtdichten festen Säckchen verpackt.
Wenn ich das anbreche dann verschließe ich es mit so nem Klemmzipperdingens von Ikea, damit ist es luftdicht verschlossen. Ich brauche so rund 3 Monate bis ein Pack verbraucht ist und das sollte problemlos gehen auf diese Art. Bislang noch keine Probleme gehabt.
Kokosmehl habe ich zB schon seit einem Jahr dieselbe packung... no problemo.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 2 Gäste