Ich möchte mal hier meine Abwandlung einstellen
Ich nehme:
800g (Bio-)Rinderhack
150g Creme Fraiche, Creme Double, Mascarpone, Sahne - geht alles ODER ca. 75g geschmolzene Butter oder Ghee
2 kl. Eier
Gewürze - alles, was man will, in Butter gedünstete Zwiebeln, Chilis, Oregano, Senf
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Wichtig ist wirklich, dass man etwas länger mischt, dann wird es einfach feiner.
Man nimmt eine Backform (zB aus Silikon, eine aus Metall müsste man mit Backpapier auskleiden) und füllt die Hälfte des Gemisches. Nun kann man nach Bedarf füllen, zB mit Käse oder Butterstücken. Den Rest drüber verteilen.
Bei ca. 180°C 25-30 Minuten im Ofen garen.
Ich mag Frikadellen braten - also den Prozess an sich - nicht gerne. Ist mir zu umständlich. Wenn man die Frikadellen einfach im Ofen macht, dann suppen sie aus und das ist auch nicht schön. Wenn man es aber in einer Backform macht, suppt nichts aus und die Frikadellen werden richtig saftig. Und man kann dann auch super portionieren und zB auch die Scheiben dann überbacken
