Wie lange hält sich Eiweiß im Kühlschrank?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Wie lange hält sich Eiweiß im Kühlschrank?

Beitragvon Angela » 1. April 2013, 10:56

:)
Hallo ihr Lieben,
manchmal brauch ich für ein Rezept nur den Eidotter und hebe das Eiweiß im Kühlschrank auf.
Kann mir jemand sagen, wie lange es dort verbleiben kann, ohne schlecht zu werden?

Woran erkenne ich, dass das Eiweiß schlecht ist/sein könnte?

Zuu
Status: Offline

Re: Wie lange hält sich Eiweiß im Kühlschrank?

Beitragvon Zuu » 1. April 2013, 11:37

Eiweiss kann man wohl ohne Probleme einfrieren. Dann ist es natürlich länger haltbar :)

Ansonsten würde ich sagen, wenn es verschlossen in einem sauberen Gefäß aufbewahrt ist, dass es problemlos sich wohl eine Woche halten sollte. Wie es schlecht aussieht, weiß ich leider nicht. Ich würde wohl immer nach Geruch und Aussehen gehen. Aber Eiweiss trocknet auch etwas, also kann es sein, dass es weniger wird.

Lizzy
Status: Offline

Re: Wie lange hält sich Eiweiß im Kühlschrank?

Beitragvon Lizzy » 3. April 2013, 14:51

Stimme Zuu zu :D

Hatte letzten auch drei Eiweiss übrig und sie eingefroren. Nach dem Auftauen konnte ich das Eiweiss sogar problemlos steif schlagen. Mache ich jetzt immer so, bei mir schlummert schon wieder eine Dose mit Eiweiss in der Tiefkühltruhe.

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: Wie lange hält sich Eiweiß im Kühlschrank?

Beitragvon Angela » 3. April 2013, 16:34

:)
Danke für den Tipp mit dem Einfrieren :ymhug: Gut zu wissen, dass man es auch danach noch steif schlagen kann.


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste