Und- es war mal wieder super lecker.
Das Rezept ist wieder mal aus meinem Mark Sisson Kochbuch, und nachdem ich jetzt diverse Umrechenseiten in der Fav-Liste habe, komme ich auch gut mit Fahrenheit, Tablespoons und ounces klar.
Das Gute ist, das Rezept ist gleichermaßen easy to make und easy to eat:
Man braucht
4 Eier
45 g Butter
etwa 120 g Beeren
Zimt
etwas Vanillepulver
So gehts:
Feuerfeste Pfanne raussuchen!
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Beeren in einer Pfanne mit der Butter auf mittlerer Hitze anschwitzen bis die Flüssigkeit dicker wird.
Währenddessen die Eier trennen,
Eiweiss sehr steif schlagen,
Eigelbe und Zimt und Vanille mixen, unter das Eiweiss heben.
Das ganze über die Himbeeren in die Pfanne und etwa 3 Minuten weiter köcheln lassen ohne zu rühren.
Dann alles ab in den Ofen und 12-15 Minuten backen, bis es oben richtig schön braun ist.
Rausnehmen, vorsichtig auf große Platte stürzen.
Vergessen hab ich nur die Schlagsahne

Gepackt hab ich nur 3/4, und naja, vermutlich hätte mir auch die Hälfte gereicht, aber es war einfach zu lecker!
Die Werte :
739 kcal 63,2 g 9,4 g KH 30 g
45 g Deutsche Markenbutter 1417 KJ 338 kcal 37,4 g 0,3 g 0,3 g
220 g Ei, vom Huhn 1437 KJ 343 kcal 24,9 g 1,5 g 28,2 g
120 g Himbeeren, gefroren, ohne Zucker 241 KJ 58 kcal 1 g 7,6 g 1,6 g
Wem das zuviel an KH ist, kann die Beeren gut reduzieren.