Zutaten:
8 - 10 Holunderblüten – Dolden (am besten in voller Blüte, da ist der Geruch/Geschmack dann am intensivsten!)
ca. 125 g ganz fein gemahlenes Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 - 2 Eier (getrennt nach Eigelb und -weiß)
1 TL Rapsöl
100 - 200 ml Sprudel (je nachdem wie dickflüssig der Teig dann ist)
etwas Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit den Eigelben, dem Backpulver, dem Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren.
Den Sprudel dazugeben, bis der Teig zäh und dickflüssig ist.
Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.
Die ganzen Holunderblüten oberhalb der Dolde am Stiel nehmen und in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne in gutem Rapsöl ausbacken.
Auf Küchenkrepp etwas "trocknen" lassen (....und dann normalerweise noch mit Puderzucker bestreuen

Anschließend *miammiam*
Bon appetit!
