KH-Gehalt bei Mandeln

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Banta
Beiträge: 11
Registriert: 3. Juli 2012, 16:51
Status: Offline

KH-Gehalt bei Mandeln

Beitragvon Banta » 19. Mai 2013, 11:30

Ich kaufe Mandeln immer in dem Laden ein, in dem ich gerade die anderen Dinge des täglichen Lebens auch hole. Meine Tochter hat eben bei einem Blick auf die Ernährungsinformation festgestellt, dass es bei Mandeln gravierende Unterschiede gibt.

Bei den Mandeln vom Li.dl sind es 9,4 g KH, 50,0 g Fett und 21,7 g Eiweiß. Die Mandeln vom Ede.ka haben sensationelle 3,7 g KH, dafür 54,1 g Fett und nur 18,7 g Eiweiß.

Ich weiß zwar nicht, worauf die unterschiedlichen Werte beruhen (Sorte?), aber ich gehe davon aus, dass die ausgewiesenen Werte stimmen. Also Augen auf beim Mandelkauf :)

Benutzeravatar
lowcarb-highfun
Beiträge: 694
Registriert: 21. Februar 2013, 12:34
Wohnort: Darmstadt
Status: Offline

Re: KH-Gehalt bei Mandeln

Beitragvon lowcarb-highfun » 19. Mai 2013, 12:12

Wenn Dir Werte suspekt vorkommen, dann kannst Du ruhig davon ausgehen dass sie nicht stimmen und Du mit einem Mittelwert von fddb und anderen Seiten besser fährst. Niemand unterzieht seine Lebensmittel wirklich Laborprüfungen, außer vielleicht der ein oder andere Wasserabfüller für den Mineraliengehalt. Das ist alles nur Statistik, Hochrechnungen und cut & paste aus anderen Quellen (Lieferanten etc.).


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 2 Gäste