Liebe Miu,
meine sahen auch riesengross aus,aber geschmeckt haben sie
Habe auch die Schalen verwendet,so steht es auch im rezept.
LCHF Brötchen wie Brot
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich mache die immer genau nach Rezept.
Mal gehen sie auf, mal sind es flache Fladen. ich hab noch nicht herausgefunden, woran das liegt.
Mal gehen sie auf, mal sind es flache Fladen. ich hab noch nicht herausgefunden, woran das liegt.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
An der Menge des Backpulvers evtl.?
Oder an der Art des Backpulvers - normales / Weinsteinbackpulver?
Oder an der Art des Backpulvers - normales / Weinsteinbackpulver?
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich nehme 15g Weinsteinbackpulver.Und 15g Flohsamenschalen.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
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Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ich habe auch Weinsteinbackpuler genommen - 2 TL und ebenfalls 15 g Flohsamenschalen, allerdings die gemahlene Version. Ich dachte irgendwo gelesen zu haben, dass die ganzen in den Teig sollen.
Vielleicht starte ich einfach ein paar weitere Versuche...
Vielleicht starte ich einfach ein paar weitere Versuche...
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Hallo hab da mal ne blöde Frage, auch für mich sind die mit Leinmehl pur und oder 1/3 Hanfmehl gebackenen Brötchen zum Ersatz geworden, doch wie sieht es eigentlich mit der Entwicklung der Transfettsäuren oder sonstigen bösartigen Umwandlungen der gutartigen Omega 3 Fettsäuren durch die Hitze von 170° Umluft aus?
Denn ich geniesse sie mittlerweile fast jeden Tag, weil ich viel Frühschichten arbeite und die Dinger einfach ganz lange satt machen???
Ich mache meistens gut Butter drauf und Käse oder eß mein heißgeliebtes weiches Ei dazu, hmmmmmm, legga tunken in Eigelb ;) .
LIEBE GRÜße
PETRA
Denn ich geniesse sie mittlerweile fast jeden Tag, weil ich viel Frühschichten arbeite und die Dinger einfach ganz lange satt machen???
Ich mache meistens gut Butter drauf und Käse oder eß mein heißgeliebtes weiches Ei dazu, hmmmmmm, legga tunken in Eigelb ;) .
LIEBE GRÜße
PETRA
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Miu:
Laut Rezept gehören Flohsamenschalen in die Brötchen, nicht die ganzen.
Ich habe sie bisher auch nur mit Flohsamenschalen gebacken und sie sind bisher jedesmal gelungen.
Laut Rezept gehören Flohsamenschalen in die Brötchen, nicht die ganzen.
Ich habe sie bisher auch nur mit Flohsamenschalen gebacken und sie sind bisher jedesmal gelungen.
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Diese Brötchen sind einfach eine Wucht.
Seit 2 Monaten stehen sie jeden Sonntag auf dem Frühstückstisch.
"Kartoffeln" nennt sie mein Mann liebevoll.
(Allerdings nur am Sonntagmorgen. In der Woche benutze ich keinen Brotersatz.)
Ich hätte nie gedacht, dass ein Brandteig zum Brötchenbacken benutzt werden kann.
Ich habe aber auch noch etwas experimentiert:
- Das Backpulver lasse ich ganz weg. Sie gehen ohne genauso gut auf.
- Ich benutze getrocknetes Hühnereiweiß. 12 g (für 3 Eiweiß) gebe ich in die trockene Mischung.
Die notwendige Feuchtigkeit (30 ml x3 = 90 ml) schlage ich dem kochenden Wasser dazu,
gesamtes kochendes Wasser also 340 g.
Das ist nicht so schmierig wie mit frischem Hühnereiweiß.
Pro Brötchen nehme ich auch nur 50 g Masse.
Sobald ich übrigens den Wasseranteil erhöhe, werden die Brötchen innen grobporiger und insgesamt größer.
Letztens habe ich mit Macadamia-Nussmehl gebacken (hatte ich noch stehen), weil mein Mandelmehl alle war.
Dieses Mehl nimmt deutlich mehr Wasser als mein Mandelmehl. Das habe ich schon beim Anrühren gemerkt,
dass es viel krümeliger war als üblich.
Diese Brötchen sind zwar auch aufgegangen, aber bei weitem nicht so hoch wie gewohnt.
Fazit für mich:
- mehr Wasser gibt große, aber grobporige Brötchen.
- weniger Wasser feine Poren, aber dann nicht so groß.
Vielen Dank an Darvida für dieses Rezept!
Seit 2 Monaten stehen sie jeden Sonntag auf dem Frühstückstisch.
"Kartoffeln" nennt sie mein Mann liebevoll.
(Allerdings nur am Sonntagmorgen. In der Woche benutze ich keinen Brotersatz.)
Ich hätte nie gedacht, dass ein Brandteig zum Brötchenbacken benutzt werden kann.
Ich habe aber auch noch etwas experimentiert:
- Das Backpulver lasse ich ganz weg. Sie gehen ohne genauso gut auf.
- Ich benutze getrocknetes Hühnereiweiß. 12 g (für 3 Eiweiß) gebe ich in die trockene Mischung.
Die notwendige Feuchtigkeit (30 ml x3 = 90 ml) schlage ich dem kochenden Wasser dazu,
gesamtes kochendes Wasser also 340 g.
Das ist nicht so schmierig wie mit frischem Hühnereiweiß.
Pro Brötchen nehme ich auch nur 50 g Masse.
Sobald ich übrigens den Wasseranteil erhöhe, werden die Brötchen innen grobporiger und insgesamt größer.
Letztens habe ich mit Macadamia-Nussmehl gebacken (hatte ich noch stehen), weil mein Mandelmehl alle war.
Dieses Mehl nimmt deutlich mehr Wasser als mein Mandelmehl. Das habe ich schon beim Anrühren gemerkt,
dass es viel krümeliger war als üblich.
Diese Brötchen sind zwar auch aufgegangen, aber bei weitem nicht so hoch wie gewohnt.
Fazit für mich:
- mehr Wasser gibt große, aber grobporige Brötchen.
- weniger Wasser feine Poren, aber dann nicht so groß.
Vielen Dank an Darvida für dieses Rezept!
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Meint ihr ich kann die Brötchen auch als Baguette backen??????
Re: LCHF Brötchen wie Brot
Ja, warum denn nicht? ;) Ich würde es etwas länger backen.Meint ihr ich kann die Brötchen auch als Baguette backen??????
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