Also, ich versuche mich seit einiger Zeit anhand dieses Rezeptes an Mandelbaguettes. Ich nehme einfach gemahlene Mandeln(ohne Schale), und jetzt nach dem 4ten Versuch bin ich etwas zufriedener. Einmal hatte ich zuviel BP, dadurch dann ganz viel Luft unter dem Deckel. Jedesmal ist mir das Bag... in der Mitte zusammengefallen und war innen sehr matschig, heute hat es am besten geklappt.
Habe
150 g gem. Mandeln
2 TL BP
15g Flohsamenschalen(sonst immer 25 g)
1 TL Salz
3 Eiweiß
250 ml kochendes Wasser
genommen.
Oben drauf Sesam gestreut und mit dem Backpapier zur Wurst gerollt. Dann den Wecker auf 1 Std. gestellt, Herrn Amica Instruktionen gegeben und weggefahren. Nach 2 Std. wiedergekommen und festgestellt, dass das Brot noch immer backt. Auf jeden Fall war es fertig, nicht verbrannt und ziemlich knackig.
Aber es ist immer noch nicht perfekt, hat an den Enden ein bisschen Luft nach oben und ist nicht richtig fluffig, so wie ich das von Leinsamen- oder Hanfmehl gewohnt bin. Liegt es vielleicht an dem hohen Ölanteil der Mandeln? Entöltes Mandelmehl schmeckt nach Marzipan, ich finde das schmeckt zu Stremellachs oder Kräuterbutter irgendwie
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Soweit meine Erfahrungen.
LG
Amica