Zutaten (für 2 Personen):
200 g Lachsfilet (ich habe Stremellachs genommen)
500 g Blattspinat (z.B TK)
1 Glas Spargel
1 Becher Creme fraiche
1 Ei
2-3 EL Senf
1 Kugel Mozarella
Salz und Pfeffer
Dill
1 kleine Zwiebel
Olivenöl oder Butterschmalz
Zwiebel kleinschneiden, in einer Pfanne im Öl oder Butterschmalz anbraten. Blattspinat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Währenddessen die Sauce anrühren. Spargel abgiessen (wenn der Spargel frisch ist, ist dies nicht notwendig). Mozarella in kleine Streifen schneiden.
Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer, Dill und das Ei vermengen.
Ofen auf 200 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Blattspinat in einer Auflaufform verteilen. Lachsfilet in der Mitte drapieren (oder wer mag auch in kleinen Stückchen). Spargelstangen gleichmäßig verteilen. Sauce darüber verteilen. Mozarellastreifen oben drauf geben.
In den Ofen - bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten lang backen bis die Kruste goldgelb ist.
