Gemüse in "Milchsauce"

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Schaefchen68
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Gemüse in "Milchsauce"

Beitragvon Schaefchen68 » 2. September 2013, 18:51

Hallo,

Ich hatte heute ein kleines Problem. Ich esse sehr gerne Gemüse in Milchsauce, das ist allerdings nicht LCHF

Im Original lasse ich fetten Speck aus, gebe etwas Mehl hinzu und fülle so lange mit Milch auf, bis es die richtige Konsistenz hat.

Um es auf LCHF zu bekommen habe ich das Mehl mit Johanniskernmehl und die Milch mit einem Sahne/Wasser-Gemisch ersetzt.

Es war gruselig. Die Sosse hatte ein so widerliches Mundgefühl ( wie Gries) und der Sahnegeschmack war so penetrant, dass ich lieber die kalten trockenen Bohnen gegessen habe.

Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe???
Bzw was kann ich besser machen?

Dankeschön und viele Grüsse
Schaefchen

(Ich jetzt erst mal laufen aus Frust ;-). )
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Rose68
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Re: Gemüse in "Milchsauce"

Beitragvon Rose68 » 2. September 2013, 22:04

Hi,

Das klingt nach Mehlschwitze. : :-o

Mit Creme fraiche und Sahne wird's doch sahnig. Also so mache ich jedenfalls Senfeier.

Ansonsten hätte ich keine Idee :)

Rose

Tami
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Re: Gemüse in "Milchsauce"

Beitragvon Tami » 3. September 2013, 12:41

Meine Milchsoßen zu Gemüse mache ich folgendermaßen:

Gemüse in reichlich Salzwasser dünsten.
Wenn das Gemüse fertig gedünstet ist, das Salzwasser nicht wegkippen, sondern die Soße daraus zubereiten.
Das mache ich folgendermaßen:

Einen guten Schuss Kaffeesahne oder Sahne ins Salzwasser geben, mit Gewürzen abschmecken, mit messerspitzenweise Johannisbrotkernmehl andicken ---> Vorsichtig damit umgehen. Eine Prise zuviel und schon wird aus der Soße ein Pamp.

Geht auch gut mit Butter statt (Kaffee)sahne.

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Schaefchen68
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Re: Gemüse in "Milchsauce"

Beitragvon Schaefchen68 » 3. September 2013, 18:02

Dann könnte es sein, dass ich einfach nur zuviel von dem Johanniskernmehl genommen habe? Ich habe einen gute gehäuften Teelöffel genommen...... Auf ca. 500 ml Flüssigkeit....

Ich werde es noch einmal testen...

Danke

Gruss
Schaefchen
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Tami
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Re: Gemüse in "Milchsauce"

Beitragvon Tami » 4. September 2013, 07:08

DAS war in der Tat ein "bisschen" zuviel. Eine Messerspitze hätt' gereicht ;)


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