Rezept für Blechkuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon nashua » 4. September 2013, 12:24

nimm X-ucker
den gibt es in grob und fein

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon grünspan » 4. September 2013, 21:23

Also ich habe heute aus 2 Eiern, 100g Frischkäse, 100g gemahlenen Mandeln, 1EL Flohsamenschalen, Salz und Oregano einen passablen Pizzaboden gemacht. 15-20 min vorgebacken (200 Grad), dann umgedreht, belegt und fertig gebacken (so ca. 15 min). B-)

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Jesily » 5. September 2013, 17:06

xucker = xylit (kann evtl vom körper leicht verstofwechselt werden,je nach veranlagung...)
xucker light = erithol (null werte,wird komplett wieder ausgeschieden)
achtung das zeug führt gerne ab,also bei xucker ab 30g bei light ab 60g!
glg

tiga
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon tiga » 8. September 2013, 08:50

Der Blechkuchen ist lecker, auch wenn der Boden etwas durchweicht ist.
33 g Mandelmehl entölt
21 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
7 ml Raps Vitalöl
7 g Alpro Soya, Natur, ohne Zucker- und Salzzusatz
14 g Xucker, Xylit 100%
150 g Pflaumen / Zwetschgen
2 ml Raps Vitalöl

Pro Stück und 12 Stücke passen auf ein Blech.
Mit den Zwetschgen ist es zwar kaum noch LowCarb, da die Früchte schon über 13 g Kohlenhydrate mitbringen, aber es ist lecker. (Im Rezept fehlen noch Backpulver oder Natron)

Pro Stück
300 kcal
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16,4 g

Katz5588
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Katz5588 » 8. September 2013, 15:00


Pro Stück
300 kcal
Fett: 14,5 g
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16,4 g
Das sind aber die Werte für den kompletten Kuchen oder?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 8. September 2013, 15:13

Nö. Bei den KH ist das Obst und der Xucker mitgerechnet.
Die KH vom Xucker zählen aber nicht mit, da sie nicht verstoffwechselt werden.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

tiga
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon tiga » 8. September 2013, 18:16

Stimmt, es sind 14 g KH vom Xylit mit dabei.
Wer mag kann sie ja wieder abziehen.

Es gibt bei dem ganzen Kuchen nur eins was mich stört: Man hat so ein "Vollkornfeeling" im Mund.

Ist zum Glück nicht sehr stark, denn auf dieses Gefühl von gekauter Rauhfasertapete kann ich prima verzichten.

Katz5588
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Katz5588 » 8. September 2013, 18:32

Stimmt, es sind 14 g KH vom Xylit mit dabei.
Wer mag kann sie ja wieder abziehen.

Es gibt bei dem ganzen Kuchen nur eins was mich stört: Man hat so ein "Vollkornfeeling" im Mund.

Ist zum Glück nicht sehr stark, denn auf dieses Gefühl von gekauter Rauhfasertapete kann ich prima verzichten.
Also ich hatte null vollkornfeeling...Villt wegen dem Kokosmehl?! bei mir war er auch etwas zu saftig aber wirklich nicht nenenswert^^

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 8. September 2013, 18:34

Er hat doch gar keins aufgelistet.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

tiga
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon tiga » 8. September 2013, 19:06

Ich glaube eher, dass das Mandelmehl nicht fein genug war.

Werde demnächst mal ein anderes besorgen


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast