Schoko-Krossies

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Krissy1707
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Schoko-Krossies

Beitragvon Krissy1707 » 25. November 2013, 19:55

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Hallo ihr Lieben!

Heute überkam mich ein Geistesblitz nachdem ich in der Uni an diesen leckeren Schoko-Crossies vorbeigelaufen bin... Die Dinger könnte ich futtern bis ich platze (tu ich natürlich nicht (mehr))... :oops: .

So ... und wie ich daran vorbeilaufe und mir vor meinem geistigen Auge schon so eine ganze Packung in die Futterröhre schiebe, kam ich auf eine Idee, die auch gleich zu Hause ausprobiert wurde:

Schoko-Krossies (sozusagen Krissy-Krossies =)) )

Folgende Menge ergibt bei mir 18 Stücke (jeweil ca 1 Euro-Stück groß):

- 10 g Lindt Schokolade 99%
- 20 g Butter
- 30 g gehobelte Mandeln (evtl vorher anrösten ?)
- 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl (Bindobin)
- Süße nach Belieben (ich hatte 1 TL Flüssigsüßstoff ... aber das is hier ja nicht so gern gesehen... :oops: )


1. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Süße und Johannisbrotkernmehl dazu geben und alles gut durchmischen.
3. Gehobelte Mandeln dazugeben und schön in der Schoki-Butter-Mischung wälzen,
4. Auf ein Backblech kleine Häufchen aus dieser Masse setzen.
5. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen (und das ohne zu naschen! :lol: )

Habe es grade gemacht und ich finds soooo läggaaaa!

Achso, hier noch die Werte: 390 kcal / Fett: 37,9 g / KH: 2 g / Eiweiß: 9,3 g
Pro Stück hat das dann: 21 kcal / Fett 2,1 g / Kh 0,1 g / Eiweiß: 0,5 g
-> Skaldeman 3,35 :shock: :D

Man kann das sicherlich noch ein wenig abwandeln: Mandeln vorher anrösten, statt Mandelblätchen gestiftete Manden benutzen, etc

Achso und noch etwas: Ich bin mir nicht sicher, ob ich Johannisbrotkernmehl brauche. Das habe ich vorsichtshalber reingegeben, weil ich dachte, damit fallen die Krossies nicht so schnell auseinander. :?: Kann man aber bestimmt weglassen. (Macht aber ohnehin nur 0,1 g KH aus).

Ich denke, man muss die leckeren Teilchen im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn ich jetzt noch wüsste wie man Bilder einstellt, könntet ihr mein Ergebnis auch direkt bewundern... sowas kann ich aber (noch?) nicht... :cry:


Liebe Grüße

Krissy :ymcowboy:

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Re: Schoko-Krossies

Beitragvon Schaefchen68 » 25. November 2013, 22:19

das klingt sehr lecker.... das werde ich am WE definitiv mal testen.

:ymapplause: Krissy-Krossies :ymapplause: solltest du dir schützen lassen.....

Grüße
Schaefchen

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Re: Schoko-Krossies

Beitragvon Pinselchen79 » 25. November 2013, 23:34

Klingt wirklich sehr lecker.
Werden die nicht sehr weich so mit doppelt soviel Butter wie Schokolade? Ich glaube das Verhältnis werde ich grade umkehren.
Und ich nehme 85% Schoki, die 99% ist mir dan doch zu heftig.
Danke für diese Anregung. Früher habe ich immer so Schokoweihnachtsmänner und Osterhasen verarbeitet die keiner mehr wollte (dann auch noch mit Kornflakes)
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Re: Schoko-Krossies

Beitragvon Krissy1707 » 26. November 2013, 00:05

Bei mir werden die Krossies nicht allzu weich. Sicherlich is eine andere Mischung besser, aber die 99%-ige hat halt nur 8 g auf 100 und das wollte ich mir natürlich zu Nutze machen :D.

Freu mich, wenn ihrs mal probiert und berichtet wie es bei euch geworden ist :)


Grüßle

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Re: Schoko-Krossies

Beitragvon Pinselchen79 » 26. November 2013, 00:23

Ich kann bestimmt bald berichten :D
Ich glaube ich komme dafür ohne Süße aus, wenn ich die 85% nehme. Die hat je nach Sorte zwischen 15-19gKH.
Dachte du meintest deswegen das im Kühlschrank aufbewahren wegen dem weich werden....aber klar, Butter bewahre ich ja auch immer im Kühlschrank auf.
Ich kann mir auch noch gut ne Abwandlung mit Kokosöl und Kokoschips/-raspeln vorstellen....hm.....
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Re: Schoko-Krossies

Beitragvon Krissy1707 » 26. November 2013, 10:14

Also ich bewahre sie schon vorsichtshalber im Kühlschrank auf, weil ich Angst habe, dass sie zu weich werden. WIe du sagst: Ist halt Butter ;-)

Ich kann mir aber gut vorstellen, dass das alles stabiler wird, wenn man Kakaobutter nimmt. Leider hab ich keine Ahnung, woher ich die bekomme... Muss mal im Internet noch ein bisschen suchen. Aber das könnte klappen!

Schönen Tag euch

Krissy :ymcowboy:


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