Flohsamenschalen

Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“


Stell dich uns vor oder werde eine Frage los
Gisa
Status: Offline

Flohsamenschalen

Beitragvon Gisa » 27. Dezember 2013, 09:44

Noch eine Frage :
Sind Flohsamenschalen wichtig bei LCHF, was bewirken und wie schmecken sie ?
Können sie zu Durchfall führen ?

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon sola » 27. Dezember 2013, 11:32

Sie sind nicht wichtig, in dem Sinne, dass man sie wirklich brauchen würde.

Sie sind eine nützliche, bindende Backzutat, mit der man z.b. die LCHF-Brötchen superlocker hinbekommt.

Sie können den Stuhlgang regulieren,Durchfall bekommt man davon aber nicht.

LG
Sola
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Mona Lisa » 27. Dezember 2013, 13:18

Ich habe sie auch erst jetzt entdeckt und bin begeistert, wiewenig (1TL) im Pfannkuchenteig ausmacht. Der Pfannkochen wird herrlich fluffig, obwohl kein Mehl drin ist. Zum Backen sehr zu empfehlen, aber es geht natürlich auch ohne.

Gisa
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Gisa » 28. Dezember 2013, 09:07

Haben sie einen Eigengeschmack ?
Ich esse zwar auch Heinrichknäcke, bin aber vom bitteren fischigen gGeschmack von Leinsamen nicht begeistet ( mochte schon als Kind keine Leinsamen )
Mit einem ordentlichen Belag drauf geht das aber.
Wonach schmecken denn Flohsamen ?

Jeannie
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Jeannie » 28. Dezember 2013, 09:40

Hallo Gisa,

die Flohsamenschalen sind geschmacksneutral :) - eine echt tolle Sache. Aber man muss aufpassen, dass man nicht zuviel benutzt, denn dann wird es schnell zu einer schleimigen Konsistenz.

Liebe Grüße

Jeannie

Minze
Status: Offline

Re: Flohsamenschalen

Beitragvon Minze » 28. Dezember 2013, 10:51

Hey Gisa,

wenn dein Leinsamenknäcke fischig schmeckt, dann schau doch mal auf die Temperatur die du einstellst.

Beim Backen, oder eher trocknen, sollte die Temperatur NICHT über 130°C eingestellt werden.

Mein Knäcke schmeckt nicht bitter und auch nicht fischig.
Mein Leinsamen ist von Alna*tura und ich nehme mal die geschroteten oder auch die Ganzen. Dann mahle ich sie selber, da muss man aber aufpassen, dass sie nicht zu fein werden.
Goldsamen haben einen bisschen "milderen" nussigen Geschmack.

Unhund ich gebe meiner Leinsamenpampe immer eine Messerspitze vom Brotgewürz dazu.


Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast