Ich esse diese sehr gern mit Roastbeef und Remoulade, leider hab ich kein Bild auf dem die Bagles so zu sehen sind, aber sie schmecken mir viel besser als die Oopsies


Zutaten:
4EL gemahlene Leinsamen (40g)
3 Eier
1EL Frischkäse (60g)
1TL Weinstein Backpulver
Salz
Je Brötchen
Fett 9,5g
KH 0,5g
EW 8,5g
126kcal
Zubereitung:
Ofen auf 140°C vorheizen, Backblech aber draußen behalten.
Eier trennen und Eigelb mit Salz und Frischkäse zu einer homogenen Masse verquirlen
Eiweiß mit dem Backpulver zu einer sehr festen Masse schlagen (darf nicht tropfen!)
Die Eigelbmasse vorsichtig untergeben. Nicht rühren!
Das Leinsamenmehl unterheben. Nicht rühren!
Auf das kalte, mit Backpapier ausgelegte Backblech den Teig in 4 Hügel verteilen.
Oberfläche ein wenig glatt streichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Backblech in den Ofen geben und 1 Stunde backen.
Die letzten 15 Minuten den Ofen auf 150°C hochstellen.
Der Sesam ist hierbei optional und kann zum Einsparen von Kohlenhydraten weggelassen werden. Mit Gewürzen könnte man hier noch experimentieren und auch süße Brötchen anstelle von deftigen zu machen. Alle Zutaten vertragen sich auch zusammen als süße Variante. Hierzu sollte aber backfester Süßstoff verwendet werden.
Die Brötchen heißen übrigens Revolution Rolls, da der Titel der Atkins Ernährung ”Die Diät Revolution” heißt.
Quelle der Rolls: blogblume.de