Joghurt aus Kokosmilch

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Pinselchen79
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Januar 2014, 13:49

Ich denke die macht nur den Geschmack, da es ja "gesäuerter" Joghurt heisst.

Ja, ich gebe Bescheid, ob ich fündig wurde. :smile:
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Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 17. Januar 2014, 14:59

man kann eigentlich alles verwenden. Ascorbinsäure soll für Allergiker besser verträglich sein als
Zitronensaft. Daher. Zitrusfrüchte sollen auch bei Gelenkbeschwerden gemieden werden... .
Wer damit keine Probleme hat, hinein mit dem Saft.

Ascorbinsäure gibt es auch in Apotheken (ca. 2,00 Euro/100g)

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Pinselchen79
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Januar 2014, 15:01

Macht es denn noch irgendwas anderes oder nur den Geschmack?
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 17. Januar 2014, 16:55

nur für den Geschmack. Ansonsten hat Ascorbinsäure konservierenden Charakter - den braucht man hier
aber nicht, da so ein Gläschen nicht lange im Kühlschrank verbleibt... ;)

Obelixa
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Obelixa » 17. Januar 2014, 22:52

Shenana, das Rezept ist zum Niederknien!
Ich habe es mit der letzten Dose Real-Kokosmilch gemacht.

Ich vermute auch, warum es bei einigen nicht geklappt hat, da gibt es nämlich einen Trick mit der Gelatine und dem Agar Agar: man kippt die Gelatine nicht ins heiße Flüssige, sondern umgekehrt: die Flüssigkeit wird immer in die Gelatine gemischt, am besten mit einem Schneebesen.
Die Qualität der Kokosmilch ist dafür nicht maßgeblich.

Ich habe die Kokosmilch kaum erhitzt, sondern nur soweit im Wasserbad erwärmt, bis sie homogen und flüssig war, gut verrühren. Das verkürzt die Wartezeit :mrgreen:
Dann wurde die knapp lauwarme Milch in die flüssige Gelatine eingerührt und wie im Rezept Flohsamenschalen und Ascorbinsäure zugefügt und mit dem Schneebesen untergeschlagen.

Nach zwei Stunden auf dem Balkon war das Joghurt erkaltet und essfertig.
Ich musste mich bremsen, nicht die gesamte Schüssel aufs Mal zu leeren.

Morgen müssen die Kokosmilch-Vorräte aufgefüllt werden. Offen gesagt: die Bio-Variante hat mich bisher geschmacklich auch abgeschreckt, aber da werde ich deine Eigelb-Methode testen.
Dann gibt es hier am Ort noch die Penny und die Edeka Kokosmilch.

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Lisahoernchen
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Lisahoernchen » 17. Januar 2014, 23:02

Shenana,

ich vertrage keine Flohsamenschalen. Meinst du 2 Blatt Gelatine würden in etwa gleiche Konsistenz ergeben?

Gruss,
Lisa
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Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 18. Januar 2014, 11:26

Lisahoernchen:
ich vertrage keine Flohsamenschalen. Meinst du 2 Blatt Gelatine würden in etwa gleiche Konsistenz ergeben?
Neben dem quellenden Charakter geben die Flohsamenschalen dem Joghurt eine grisselige (weiß keine andere
Bescheibung) Struktur. Nur mit Gelantine geht es eher in Richtung PannaCotta. Wenn man es
dann trotzdem grisselig haben möchte würde ich Kokosflocken beifügen. An anderer Stelle wurde auch
schon mit Chiasamen eingedickt - das habe ich aber noch nicht probiert.

Ansonsten: versuch macht kluch :D

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april
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon april » 18. Januar 2014, 16:17

so, ich hab nun auch getestet:

einmal die Eigelbvariante - leider vollkommen ungeniessbar. Mir ist schon beim ersten Löffel schlecht geworden..ich nehme an, dass ichs zu stark erhitzt hatte.

zweite Variante mit Gelantie und Flohsamenschalen:ganz gut, aber geschmacklich zu kokoslastig, was aber wahrscheinlich auch mein eigene Fehler ist - zu wenig Ascorbinsäure.

Daher besorge ich gleich neue Gelantine und dann gehts wieder los. Das lasse ich nicht auf mir sitzen ;)

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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Pinselchen79 » 19. Januar 2014, 10:29

Ascorbinsäure (beschriftet mit Vitamin C) habe ich ein kleines Döschen (reicht für Joghurt aber ewig) in der Vitaminpillen und Nahrungsergänzungsmittelecke gefunden. Kostet 1,95 Euro.
Hab den Joghurt dann auch gesten gemacht. Alles fest geworden, aber ich glaube mir würde das ganze ohne sauren Geschmack besser schmecken.
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sonne
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon sonne » 19. Januar 2014, 10:39

Ich habe gestern auch den Joghurt nach Deinem Rezept gemacht, Shenana.

Steht auf dem Balkon und ist fest geworden.

Wird heute mit Blaubeeren als Nachtisch verspeist.

Ascorbinsäure IST Vitamin C. Kostet nichts und ich nehme jeden Tag insgesamt ein EL zu mir - im Laufe des Tages, in Wasser gerührt.


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