Eiermilch-Joghurt

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Pinselchen79 » 21. Juni 2013, 12:17

Dann muss es die Kombi Butter-Kokosöl sein. Nur Butter alleine, da wäre mir ja auch meine Eiermilch fest geworden.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Jesily » 21. Juni 2013, 16:04

dann sollte ich vll einfach mal mutig sein....

ich mach mein milch immer so:
2 eier
50ml rapsöl
50g ghee
evtl kokosmilch
kochendes wasser bis ich 700ml hab

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Lisahoernchen » 17. Januar 2014, 14:00

Ich überlege jetzt gerade, ob man nicht aus Eiermilch + Joghurtstarter (Joghurtferment) tatsächlich "echten" Joghurt machen könnte??

Was meint ihr?

LG,
Lisahörnchen
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Shenana » 17. Januar 2014, 15:05

denke schon. Jesily hat aus Kokosmilch + Starterset = Kokosjoguhrt hergestellt.

Eiermilch hat aber eben den Sinn, dass er für Laktose-, oder Caseinunverträgliche sein soll.
Ich weiß nicht, wie stark die Eiermilch mit solch einer Starterkultur infiziert wird und es dadurch
wiederum zu Unverträglichkeiten kommt.

Stoffel77
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Stoffel77 » 17. Januar 2014, 15:24

Ähm... Eier zu Joghurt... ähm... also ICH würde das nicht essen wollen...

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Lisahoernchen » 17. Januar 2014, 15:49

Hi Shenana,

die Laktose entsteht nur in Joghurt, der mit laktosehaltiger Milch hergestellt wurde oder wenn ein solcher Zusatz im Joghurtferment enthalten ist. Ich habe lange danach gesucht, aber letztendlich ein Ferment gefunden, in dem tatsächlich nur zwei Bakterienstämme enthalten sind und sonst nichts (denn ich vertrage weder Laktose noch sonst irgendeine Art von Zucker).

Ich denke, ich werde das mal ausprobieren.

Gruss, Lisa
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Shenana » 17. Januar 2014, 16:59

@Lisahoernchen: danke für die Info - bin gespannt wie es wird.

Hier mal der Thread von Jesily:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Lisahoernchen » 1. Februar 2014, 19:33

Hallo Shenana,
eigentlich müsste doch der Eiermilch-Joghurt auch genauso herstellbar sein, wie dein Kokosnuss-Joghurt, also statt Kokosmilch:

Eiermilch
Ascorbinsäure
Flohsamenschalen
evtl. Gelatine

dann müsste man nicht 3 Tage lang ausharren?

Gruss vom Lisahörnchen, das sich immer unglaublich freut über jeglichen Milchproduktersatz :)
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Eiermilch-Joghurt

Beitragvon Shenana » 2. Februar 2014, 14:21

@Lisa: why not? Probier es mal aus und berichte :)


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast