Eiermilch-Joghurt
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
Dann muss es die Kombi Butter-Kokosöl sein. Nur Butter alleine, da wäre mir ja auch meine Eiermilch fest geworden.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
dann sollte ich vll einfach mal mutig sein....
ich mach mein milch immer so:
2 eier
50ml rapsöl
50g ghee
evtl kokosmilch
kochendes wasser bis ich 700ml hab
ich mach mein milch immer so:
2 eier
50ml rapsöl
50g ghee
evtl kokosmilch
kochendes wasser bis ich 700ml hab
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
Ich überlege jetzt gerade, ob man nicht aus Eiermilch + Joghurtstarter (Joghurtferment) tatsächlich "echten" Joghurt machen könnte??
Was meint ihr?
LG,
Lisahörnchen
Was meint ihr?
LG,
Lisahörnchen
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
denke schon. Jesily hat aus Kokosmilch + Starterset = Kokosjoguhrt hergestellt.
Eiermilch hat aber eben den Sinn, dass er für Laktose-, oder Caseinunverträgliche sein soll.
Ich weiß nicht, wie stark die Eiermilch mit solch einer Starterkultur infiziert wird und es dadurch
wiederum zu Unverträglichkeiten kommt.
Eiermilch hat aber eben den Sinn, dass er für Laktose-, oder Caseinunverträgliche sein soll.
Ich weiß nicht, wie stark die Eiermilch mit solch einer Starterkultur infiziert wird und es dadurch
wiederum zu Unverträglichkeiten kommt.
-
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
Ähm... Eier zu Joghurt... ähm... also ICH würde das nicht essen wollen...
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
Hi Shenana,
die Laktose entsteht nur in Joghurt, der mit laktosehaltiger Milch hergestellt wurde oder wenn ein solcher Zusatz im Joghurtferment enthalten ist. Ich habe lange danach gesucht, aber letztendlich ein Ferment gefunden, in dem tatsächlich nur zwei Bakterienstämme enthalten sind und sonst nichts (denn ich vertrage weder Laktose noch sonst irgendeine Art von Zucker).
Ich denke, ich werde das mal ausprobieren.
Gruss, Lisa
die Laktose entsteht nur in Joghurt, der mit laktosehaltiger Milch hergestellt wurde oder wenn ein solcher Zusatz im Joghurtferment enthalten ist. Ich habe lange danach gesucht, aber letztendlich ein Ferment gefunden, in dem tatsächlich nur zwei Bakterienstämme enthalten sind und sonst nichts (denn ich vertrage weder Laktose noch sonst irgendeine Art von Zucker).
Ich denke, ich werde das mal ausprobieren.
Gruss, Lisa
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
@Lisahoernchen: danke für die Info - bin gespannt wie es wird.
Hier mal der Thread von Jesily:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706
Hier mal der Thread von Jesily:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
Hallo Shenana,
eigentlich müsste doch der Eiermilch-Joghurt auch genauso herstellbar sein, wie dein Kokosnuss-Joghurt, also statt Kokosmilch:
Eiermilch
Ascorbinsäure
Flohsamenschalen
evtl. Gelatine
dann müsste man nicht 3 Tage lang ausharren?
Gruss vom Lisahörnchen, das sich immer unglaublich freut über jeglichen Milchproduktersatz
eigentlich müsste doch der Eiermilch-Joghurt auch genauso herstellbar sein, wie dein Kokosnuss-Joghurt, also statt Kokosmilch:
Eiermilch
Ascorbinsäure
Flohsamenschalen
evtl. Gelatine
dann müsste man nicht 3 Tage lang ausharren?
Gruss vom Lisahörnchen, das sich immer unglaublich freut über jeglichen Milchproduktersatz

Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Eiermilch-Joghurt
@Lisa: why not? Probier es mal aus und berichte 

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast