Eiweiß v. Fett

Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“


Stell dich uns vor oder werde eine Frage los
Sem
Status: Offline

Eiweiß v. Fett

Beitragvon Sem » 30. Januar 2014, 17:35

Noch eine Frage,
Bsp.: Ich habe 150g Pute: F:2g EW:34g KH:0
dazu 40g Mascarpone: F: 15g EW:2g KH:1g
Skaldeman: 0,4 also GEHT GAR NICHT
wie helft ihr euch mit DAZUTUN von Fett ohne das euch schlecht wird?????? :-ss
Lg Sem

Benutzeravatar
Jelly
Beiträge: 2147
Registriert: 3. Februar 2011, 22:08
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Jelly » 30. Januar 2014, 17:44

Na, wenn Du ein recht mageres Stück Fleisch hast, dann gibt es recht fettige Beilagen.

Zum Beispiel Guacamole. Oder eine ordentliche Portion Mayo.
Oder in Olivenöl geschwenktes Gemüse.

Oder - wenn Du an anderer Stelle ansetzen willst - es gibt halt keine Pute, sondern gut durchwachsenen Schweinenacken oder Ribeye :ymcowboy:

Guten Appetit!
Jelly

Sem
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Sem » 30. Januar 2014, 17:47

Also Guacamole musste ich jetzt googeln, ich liebe Avocado, doch wie schrecklich, haben doch 100g 9gKhs
heul!!!!!!Aber danke für die Tipps :)

Benutzeravatar
Jelly
Beiträge: 2147
Registriert: 3. Februar 2011, 22:08
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Jelly » 30. Januar 2014, 17:52

(…) haben doch 100g 9gKhs(…)
Wo hast Du diese Zahl denn her? Die ist deutlich zu hoch!
Avocado hat maximal 1% KH, eher weniger.

Sem
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Sem » 30. Januar 2014, 17:57

Avocado
Die Avocado gehört zur Familie der Lorbeergewächse. In älteren deutschen Veröffentlichungen Avocato und in den Herkunftsländern Akuakatl, Aguacate, Abacate, Palta, Alligator pear genannt. Wikipedia
Nährwertangaben
Avocados
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 160
Fettgehalt 15 g
gesättigte Fettsäure 2,1 g
Ungesättigte Fettsäuren 1,8 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 7 mg
Kalium 485 mg
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoff 7 g
Zucker 0,7 g
Protein 2 g

Sem
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Sem » 30. Januar 2014, 17:58

Aber stimmt, das www. zeigt die unterschiedlichsten Werte :evil: :evil: :-o

Benutzeravatar
Jelly
Beiträge: 2147
Registriert: 3. Februar 2011, 22:08
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Jelly » 30. Januar 2014, 18:03

Die zählen vielleicht Schale und Kern mit!??

Nee, keine Ahnung - ich bin sicher, dass das nicht stimmt.

Im Zweifel schaue ich in die Tabelle der Uni Hohenheim, die ist in meinen Augen verlässlich. Danach hat Avocado 0,4 g KH auf 100 g.

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Shenana » 30. Januar 2014, 18:15

Fleisch mit entsprechender Menge Fett braten - das Gemüse darin schwenken
und Mister Skaldeman freut sich :)

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon spiegel » 30. Januar 2014, 20:16

Nachtisch.
Mascarpone (die Packung ist ja noch nicht leer) mit einem Löffel Mandelmus aromatisieren und mit einem Schuss Sahne glattrühren.

EDIT
Oder (mach ich meistens) ein nettes Stück würzigen Hartkäse hinterher.

Sem
Status: Offline

Re: Eiweiß v. Fett

Beitragvon Sem » 30. Januar 2014, 22:34

Vielen Dank für eure Tipps, werde ich gerne probieren!
Schönen Abend noch!!
Sem (weiblich) ;)


Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste