Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

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osiris
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Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

Beitragvon osiris » 4. März 2014, 22:07

Hallo

Ich habe mir gerade Auberginen-Chips gemacht.
Habe das Rohgewicht und das Endgewicht (also nach dem Backen) gewogen.

Mit welchem Wert berechne ich nun die KH?
Und wie macht ihr das bei anderen Speisen z.B. Gemüse, Fleisch (Roh- oder Gargewicht)?

Vielen Dank für die Hilfe!

1hexe5
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Re: Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

Beitragvon 1hexe5 » 4. März 2014, 22:21

Hallo Osiris,

ich wiege alles im Rohzustand. Durch die Zubereitung, Zugabe von Fett beim Braten z.B., oder wenn Du Sahne oder andere Zutaten dazu gibst, wird das Gewicht verändert.

LG Hexe
LG, Andrea

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Pinselchen79
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Re: Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

Beitragvon Pinselchen79 » 4. März 2014, 23:09

Und vorallem beim trocknen im Backofen geht auch nur Wasser verloren.
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spiegel
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Re: Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

Beitragvon spiegel » 5. März 2014, 08:00

Habe das Rohgewicht und das Endgewicht (also nach dem Backen) gewogen.

Mit welchem Wert berechne ich nun die KH?
Nach dem Wert, für den deine Tabelle ausgelegt ist.
Bei Gemüse ist dies meist das Rohgewicht, also vor der Verchipsung.

osiris
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Re: Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

Beitragvon osiris » 5. März 2014, 14:10

Beim Brot backen eigentlich auch? Also Rohgewicht?

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Re: Rohe oder Gekochte Speisen wägen?

Beitragvon Pinselchen79 » 5. März 2014, 14:13

Klar, alles was du rein tust abwiegen. Dann hinterher schauen wieviele Scheiben das werden und dann deine Zutaten durch die Anzahl der Scheiben teilen (wenn du es denn so genau haben willst)
Auch hier verflüchtigt sich nur Wasser beim backen.
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