Beitragvon MissTiramisu » 2. Mai 2014, 18:59
Liebste Hummel, das war in keiner Weise weder zynisch gemeint, eher ein klein wenig lächelnd geschrieben.
Nehme deine Frage sehr ernst und habe ja auch nur gefährliches Halbwissen. Kann dir auch keine Studien verlinken, ich hab das eben beim Atkins gelesen und viele, die Atkins oder LCHF gemacht haben berichten von besseren Werten, was ja der gängigen Lehrmeinung widerspräche.
Hast du die Erfahrung mit LCHF gemacht, dass da deine Werte schlechter geworden sind?
Es kommt anscheinend eben auf die Kombi aus KHs und Cholesterin aus der Nahrung an. Ich vermute, so wie ich jetzt viele Artikel im Netz verstanden habe, dass das Insulin da auch eine Rolle spielt, in wie weit der Körper Cholesterin an den Gefäßwänden ablagert.
Ein befreundeter Internist sagt auch, dass unter Medizinern sehr kontrovers diskutiert wird, ob Cholesterin aus der Nahrung wirklich als Cholesterin in den Gefäßen endet.
Hoffe, ich bin dir nicht auf den Schlips getreten, wenn ja tuts mir leid.