Cadmium in dunkler Schokolade

Zurück zu „Ernährung und Gesundheit“


Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Cadmium in dunkler Schokolade

Beitragvon Shenana » 9. Mai 2014, 15:52

Wenn Schokolade, dann wird ja immer empfohlen, dass man zu den kohlenhydratärmeren, bittereren Sorten
greifen solle. Es sollte jedoch darauf hingewiesen werden, dass man dadurch auch vermehrt Cadmium zu sich
nimmt:
http://www.ua-bw.de/pub/beitrag.asp?sub ... =2&ID=1455
Unser Fazit
Bitterschokoladen aus südamerikanischen Edelkakaosorten weisen häufig erhöhte Cadmiumgehalte auf. Bei regelmäßigem hohen Verzehr solcher Schokoladen kann in Einzelfällen bereits allein durch die Schokolade der TWI-Wert erreicht bzw. überschritten werden. Afrikanische Sorten weisen geringere Werte auf.
Mit der Überschreitung solcher Vorsorgewerte sind zwar noch nicht zwangsläufig Gesundheitsschäden verbunden, trotzdem sollte auch beim Verzehr von Bitterschokolade der Grundsatz gelten: Genuss ja, aber in Maßen, nicht in Massen!
http://www.bfr.bund.de/cm/350/cadmium_i ... itteln.pdf

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Cadmium in dunkler Schokolade

Beitragvon Shenana » 9. Mai 2014, 16:08


Benutzeravatar
Holger
Beiträge: 151
Registriert: 15. August 2010, 08:48
Status: Offline

Re: Cadmium in dunkler Schokolade

Beitragvon Holger » 9. Mai 2014, 17:18

Hier gibt es eine Liste mit der Belastung von diversen Sorten:
http://www.docstoc.com/docs/document-pr ... d=87390948" onclick="window.open(this.href);return false;


Zurück zu „Ernährung und Gesundheit“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast