Moin, Ihr Rumstreiter!
Hab´LC, NICHT lchf Spätzle gefunden, siehe unten:
"LCW - "Eiweiß-Spätzle" 250g
Leckere Eiernudeln aus besten Zutaten - natürlich kohlenhydratarm!
.pro 100 g Packung ( 250 g ) Portion ( 50 g )
Brennwert in kCal 381,0 kCal 952,5 kCal 190,50 kCal
Brennwert in kJ 1607,0 kJ 4017,5 kJ 803,50 kJ
Eiweiß 70,7 g 176,8 g 35,35 g
Kohlenhydrate gesamt 4,3 g 10,8 g 2,15 g
davon Zucker 2,2 g 5,5 g 1,10 g
davon Polyole - - -
Fett gesamt 7,9 g 19,8 g 3,95 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g 6,0 g 1,20 g
Ballaststoffe - - -
Natrium (Salz) 0,5 g 1,3 g 0,25 g
Inhaltsstoffe Weizengluten, Erbsenprotein, 20 % frische Eier, Weizenerzeugnis
Zubereitung Nudeln in kochendes Wasser geben. Salz hinzufügen und zirka 15 Minuten kochen.
Hinweise 100 g rohes Produkt ergeben zirka 290 g gekochtes Produkt"
Desweiteren gibt´s dort auch LC Nudeln und Shirataki Nudeln. Letztere haben wirklich sehr wenig Kh und man kann sie sehr gut als Glasnudel-Ersatz verwenden.
Wichtig ist nur das ausreichende Wässern und Wasser wegsschütten, da sie sonst fischig schmecken.
P.S.
Ich persönlich finde übrigens schon, dass man auch hier im lchf Forum über LC Produkte schreiben dürfen sollte. Und dass solche Nudeln in der Regel (ausser z.B. aus Flohsamenschalen und Fleisch selbst hergestellte Spätzle,..., lchf-Pfannkuchenteig-Flädele,....) nicht lchf sind, hat Pinselchen doch deutlich geschrieben.
Weshalb also all diese Aufruhr hier?
Fände es schön, wenn das bisher doch immer sehr friedliche und hilfreich Hinweise gebende MITEINANDER statt Gegeneinander wieder einkehren würde.
LG Kekki