Ich mache seit einiger Zeit meist dieses Brot:
1 EL Mandelmehl
1 EL Kokosmehl
1 EL Leinsamenschrot
1/2 EL Flohsamenschalen
1 Ei
1/4 TL Backpulver
1/4 Tasse Wasser
Nach Belieben entweder Salz und Kräuter oder Suessstoff.
1 EL = 25 ml
1 Tasse = 250 ml
Alles zusammenrühren, 1 min stehen lassen, noch einmal rühren, dann in eine gefettete flache form geben und 4 min bei 1000W in die Mikrowelle.
Ich nehme eine flache runde Form, die einen Durchmesser von 12 cm hat und schneide das entstandene "Brötchen" waagrecht durch.
Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
- Dateianhänge
-
- photo 4.JPG (112.34 KiB) 8532 mal betrachtet
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Hört sich gut an!
Ich habe kein Kokosmehl da, werde das Rezept aber mal mit Kokosflocken ausprobieren, die ich im Blender kleinhaue.
Ich werde dann ein Feedback geben!
Ich habe kein Kokosmehl da, werde das Rezept aber mal mit Kokosflocken ausprobieren, die ich im Blender kleinhaue.
Ich werde dann ein Feedback geben!
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Hi Amuljar,
ich habe mir gerade die "Mini-Loaf" formen bestellt, klasse, dass es auch darin klappt. Man kann auch super Sachen wie Kuerbiskerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen - je nachdem, wie viele KHs man verträgt.
Ich habe mir die 20-fache Menge der trockenen Zutaten in einen Vorratsbehälter geschüttet und sehr gut durchgemischt und verwende nun immer 1/4 cup der Trockenmischung für 1 Ei und 1/4 cup Wasser. Ich weiss nicht, ob man mittlerweile die cups und spoons Sets auch in Deutschland kaufen kann.
ich habe mir gerade die "Mini-Loaf" formen bestellt, klasse, dass es auch darin klappt. Man kann auch super Sachen wie Kuerbiskerne oder Sonnenblumenkerne hinzufügen - je nachdem, wie viele KHs man verträgt.
Ich habe mir die 20-fache Menge der trockenen Zutaten in einen Vorratsbehälter geschüttet und sehr gut durchgemischt und verwende nun immer 1/4 cup der Trockenmischung für 1 Ei und 1/4 cup Wasser. Ich weiss nicht, ob man mittlerweile die cups und spoons Sets auch in Deutschland kaufen kann.
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Hi! Ich habe zum Ausprobieren erst einmal die dreifache Menge an gemischt.
Wenn du zufällig die Mengenangaben zur Hand hast und sie hier posten könntest, wäre das super nett!
Wenn du zufällig die Mengenangaben zur Hand hast und sie hier posten könntest, wäre das super nett!
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Ich habe eben die 25-fache Menge in eine Dose gelöffelt, es waren:
210g Leinsamenschrot
199g Mandelmehl
236g Kokomehl
79 g Flohsamenschalen
25g Backpulver
sehr gut durchmischen, 1/4 Tasse sind 30g der Mischung. Dazu kommen 1 Ei und 62 ml Wasser
210g Leinsamenschrot
199g Mandelmehl
236g Kokomehl
79 g Flohsamenschalen
25g Backpulver
sehr gut durchmischen, 1/4 Tasse sind 30g der Mischung. Dazu kommen 1 Ei und 62 ml Wasser
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Danke schön, Molly-UK!
-
- Status: Offline
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Ich hab die Brötchen heute fürs Mittagessen für die Arbeit probiert, schmecken sehr lecker, allerdings etwas süßlich zum Camembert etwas gewöhnungsbedürftig....
Muss ich nächstes Mal etwas mehr Salz nehmen...
Muss ich nächstes Mal etwas mehr Salz nehmen...
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Das suessliche kommt durch das Kokosmehl. Etwas mehr Salz hilft. Was ich auch recht gern mag, ist etwas geroestetes Sesamoel mit hineinzutun, gibt einen wirklich guten Geschmack.
-
- Beiträge: 5
- Registriert: 28. Mai 2014, 09:13
- Status: Offline
Re: Mein Lieblings-Mikrowellenbrot
Um den süßlichen Geschmack zu ändern, habe ich 1 EL Leinmehl verwendet. Klappt wunderbar.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast