Resteverwertung Eiweiß

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Becci
Beiträge: 444
Registriert: 8. Juli 2014, 15:54
Wohnort: 57339 Erndtebrück
Status: Offline

Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Becci » 16. Juli 2014, 10:15

Huhu!

Hab durch die Eiermilchherstellung noch ein paar Eiweiß über, habt ihr ne gute Idee, was ich damit anstellen könnte. Bin so ideenlos...
LG Becci :x

Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg :shock: verteilt auf 174 cm

LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung :)

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Pinselchen79 » 16. Juli 2014, 10:22

Wenn ich nur 2 oder 3 Eiweiß übrig hab mache ich am nächsten Tag Rührei für uns und gebe die mit dazu. Ich habe auch schon von Leuten gehört die sie einfrieren, dann könnte man die zum Makronen machen sammeln.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Sudda Sudda » 16. Juli 2014, 11:16

Einen Berg voll Oopsies backen und einfrieren (mit Butterbrotpapier dazwischen, damit es nicht klebt).
Super Grundlage für Pizza oder FLammkuchen, lecker schnell im Toaster als Brot.
Als "Brot" für den Burger oder als "Wrap" für den Hotdog oder sonstiges.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Pinselchen79 » 16. Juli 2014, 11:23

Aber bei Oopsies brauche ich doch das ganze Ei. Das Eigelb wird mit dem Frischkäse verklöppelt und das Eiweiß nur separat aufgeschlagen und untergehoben.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Sudda Sudda » 16. Juli 2014, 11:27

Ach shit.
Jetzt hatte ich mich so gefreut, eine gute Idee zu haben.

=))
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Pinselchen79 » 16. Juli 2014, 11:32

Dann hätte ich sie doch schon gehabt ;)
Backen ist einfach nicht deins :D
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Resteverwertung Eiweiß

Beitragvon Sudda Sudda » 16. Juli 2014, 11:35

Jepp.

:ymblushing:
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast